Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Группа ПИК запустила сервис по срочному выкупу квартир на вторичном рынке Бизнес, 09:00 СМИ узнали об отзыве правительства на закон о единой платежке за ЖКУ Общество, 08:59 Число жертв тайфуна в Японии выросло до 66 Общество, 08:59 Глава соколиного центра сообщил о подаренном Путиным королю кречете Политика, 08:52 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 08:40 ЦБ оценит риски клиентов банков по принципу «светофора» Финансы, 08:03 Зачем ЦБ и банкам новый способ оценки российских компаний Pro, 08:02 Сколько стоит построить личный бренд и как его монетизировать Pro, 07:52 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:50 Наташа Королева попросила у Зеленского разрешения на въезд на Украину Общество, 07:26 Отношение россиян к Украине резко улучшилось с избранием Зеленского Политика, 07:00 NYT сообщила об обсуждении в США вывоза ядерного оружия из Турции Политика, 06:57 СМИ узнали о деле из-за миллиардного хищения на рынке форекс Общество, 06:23 Появилось видео задержания подозреваемых в избиении мужчины в Красноярске Общество, 06:15
Технологии и медиа ,  
0 
УВЗ рассказал о перспективах нового тяжелого танка на платформе «Арматы»

Уралвагонзавод может создать новый образец танка со 152-мм пушкой на базе платформы «Армата». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

«Технический задел для создания танка на платформе «Армата» с пушкой повышенной дульной энергии имеется. Решение за заказчиком — Министерством обороны России», — сообщили на предприятии. Как уточнили в пресс-службе, речь идет о создании боевой машины с калибром орудия 152 мм.

В настоящее время на танке Т-14 «Армата» устанавливается гладкоствольная пушка 2А82 калибра 125 мм. Однако еще в 2015 году бывший вице-премьер Дмитрий Рогозин не исключал возможность установки на машину 152 мм пушки. «У нас есть для этого танка снаряд, который прожигает метр стали, будем ставить на «Армату», — говорил он.

Министерство обороны в сентябре 2016 года заключило с российским предприятием Уралвагонзавод контракт на поставку первой партии танков «Армата». Они будут поставлены в вооруженные силы в количестве 100 штук.