Лента новостей
Десять человек погибли при опрокидывании лодки в Китае Общество, 07:58 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Общество, 07:52 Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга Общество, 07:35 Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона Экономика, 07:12 Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов Quote, 07:10 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 07:10 Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России Финансы, 07:00 Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46 Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13 «Торонто» одержал третью победу подряд в финале Востока НБА Спорт, 06:03 Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ Политика, 06:00 SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Технологии и медиа, 05:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 05:15 Греф подвел итоги своему обещанию «научить слона танцевать» Финансы, 05:13
Общество ,  
0 
В Норильске задержали группу вербовщиков ИГ

В Норильске сотрудники Федеральной службы безопасности, полиции и Росгвардии задержали подозреваемых в организации террористической ячейки. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ по Красноярскому краю.

По данным спецслужбы, задержанные вербовали жителей Красноярского края и склоняли их поехать «в зону боевых действий», чтобы сражаться на стороне боевиков. Также задержанные публично призывали к осуществлению терактов.

Задержанные были приверженцами идеологии террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России).

В ходе обысков у них изъяли устройства связи, экстремистскую литературу, а также банковские карты, с помощью которых они финансировали террористов. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1.1 ст. 205.1 УК (содействие террористической деятельности) и ч. 1 ст. 205.2 УК (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности).

1 августа спецслужба сообщила о задержании еще девяти вербовщиков группировки в Калининградской области. По данным ФСБ, задержанные распространяли запрещенную литературу и склоняли жителей региона к терроризму.