Лента новостей
Агент допустил переезд ключевого футболиста «Спартака» Зобнина в Европу Спорт, 14:20 Рада отказалась принять поправки Зеленского в закон о выборах Политика, 14:15 Минпромторг запретит госзакупки иностранной мебели до конца 2021 года Бизнес, 14:11 Австрийскую Strabag не уведомили о переезде акционера в российский офшор Бизнес, 14:06 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01 Вопросы теории катастроф: почему все полюбили сериал «Чернобыль» Стиль, 13:45 СМИ сообщили о взрыве и стрельбе в столице Сомали Общество, 13:43 Кремль назвал недостаточно проработанным вопрос с храмом в Екатеринбурге Общество, 13:42 Авиакомпанию iFly оштрафовали на 21,6 млн руб. за взятку Бизнес, 13:38 Зам Чайки описал путь прокуроров от держиморд до защитников бизнеса Общество, 13:33 Зеленский назначил главу партии «Слуга народа» замглавы СБУ Политика, 13:32 Бионический тренд: как изменятся пассажирские поезда Партнерский материал, 13:30 «Почему вы нам деньги не даете?»: инвесторы — о гибели наивных стартапов Pro, 13:26 Неуправляемый полет: как халвинг Bitcoin повлияет на цену криптовалюты Крипто, 13:26
Политика ,  
0 
Южная Корея уберет часть постов охраны на границе с КНДР

Южная Корея постепенно уберет около 10 пограничных постов, расположенных в демилитаризованной зоне на границе с Северной Кореей. Об этом сообщил министр обороны Южной Кореи Сон Ён Му, передает агентство Yonhap.

Это решение принято в рамках договоренностей между лидером КНДР Ким Чен Ыном и президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином о демонтаже демилитаризованной зоны на границе между двумя странами, достигнутых во время апрельского саммита. Зона, разделяющая Корейский полуостров примерно на две равные части, должна быть превращена «в подлинную зону мира», договорились лидеры двух Корей.

Фотогалерея 
Между севером и югом: как устроена демилитаризованная зона в Корее

Сон Ён Му отметил, что снятие постов будет проведено на экспериментальной основе, и не назвал конкретный срок для реализации этих мер, однако отметил, что КНДР также предпринимает шаги в этом направлении. «Это значит, что сначала мы выведем один или два охранных поста, а затем и другие», — сказала Сон Ён Му на заседании комитета обороны Национального собрания Южной Кореи.

По его словам, сначала будут выведены пограничные силы, расположенные в пределах километровой зоны от границы в КНДР.

В начале июля между военными моряками Южной Кореи и КНДР впервые за десять лет состоялся сеанс радиосвязи. Коммуникацию, прерванную в 2008 году, возобновили для координации действий и предотвращения инцидентов.

Исторические переговоры лидера КНДР Ким Чен Ына и президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина прошли в конце апреля. Они встретились в демилитаризованной зоне между странами и подписали по итогам саммита совместную декларацию, предусматривающую, в частности, заключение мирного договора между странами.