Лента новостей
Экс-строитель Восточного получил условный срок по делу о растрате Политика, 05:07 Семак ответил на вопрос о капитанской повязке Дзюбы Спорт, 04:58 Экс-полковник Захарченко заявил о невозможности подстричься в СИЗО Общество, 04:33 В СПЧ предложили увеличить число расследующих пытки следователей Общество, 04:03 Экспертиза установила состав изъятых у московского отравителя веществ Общество, 03:59 «Мемориал» ответил на сравнение военных потерь с жертвой за безбожие Общество, 03:31 NYT сообщила об обходе компаниями из США запрета на торговлю с Huawei Бизнес, 03:15 Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко Общество, 02:58 «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» Спорт, 02:42 Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59
Бизнес ,  
0 
PDVSA выплатит $2 млрд за национализацию Conoco в Венесуэле

Американская компания ConocoPhillips и венесуэльская PDVSA заключили мировое соглашение по делу о национализации Венесуэлой активов компании из США, сообщается на сайте Conoco.

В рамках соглашения PDVSA выплатит американской компании около $2 млрд компенсаций, при этом первый платеж в размере $500 млн должен поступить в течение 90 дней с момента подписания мирового соглашения.

В ответ Conoco откажется от судебных разбирательств о взыскании активов PDVSA, в том числе находящихся на островах в Карибском море.

С 1999 года в Венесуэле началась национализация работающих в стране предприятий. Власти государства объяснили необходимость таких действий борьбой с бедностью. В 2007 году национализация коснулась активов иностранных компаний, которым предлагалось стать миноритарными партнерами в совместных с государством предприятиях.

Бизнес
Reuters узнал о планах Conoco получить активы PDSVA из-за суда на $2 млрд

Exxon Mobil и ConocoPhillips отказались от национализации и направили иски в международный арбитраж. В апреле суд обязал PDVSA выплатить ConocoPhillips $2,4 млрд. По данным Reuters, американская компания рассчитывала получить активы PDVSA в Карибском море в рамках компенсаций. Источники агентства отметили, что объекты венесуэльской компании на островах Бонэйр и Синт-Эстатиус крайне важны для экспорта нефти из Венесуэлы.

В мае суд на острове Кюрасао разрешил конфисковать в пользу Conoco венесуэльские активы, расположенные на нем.