Лента новостей
Путин заявил о переносе саммитов БРИКС и ШОС из Челябинска Политика, 21:33 Иран задержал британский нефтяной танкер в Ормузском проливе Политика, 21:22 Под Петербургом из-за поломки задержали электрички Общество, 21:05 Сборная России сыграет против Бельгии на стадионе «Зенит» Спорт, 21:04 В Союзмолоке назвали размер затрат компаний на маркировку продуктов Бизнес, 20:59 Жулиан Алафилипп выиграл 13-й этап велогонки «Тур де Франс» Спорт, 20:48 Путин предостерег от желания «совсем завинтить» цены на топливо Экономика, 20:41 Парубий подписал закон о химической кастрации педофилов Политика, 20:40 «Ростов» осудил «Арсенал» за переговоры с перешедшим в «Спартак» Мирзовым Спорт, 20:33 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 75 человек Общество, 20:28 При хлопке на катере в Башкирии пострадали трое детей Общество, 20:22 СК завел дело о халатности чиновников из-за паводка в Иркутской области Общество, 20:16 Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионеров в полтора раза Общество, 20:12 «Сочи» арендовал у «Зенита» полузащитника Андрея Мостового Спорт, 20:07
Харассмент-гейт ,  
0 
Обвинившую Вайнштейна итальянскую актрису уличили в домогательствах

Итальянскую актрису Азию Ардженто, первой заявившей о домогательствах голливудского продюсера Харви Вайнштейна, уличили в неподобающем поведении. Как пишет The New York Times, в октябре прошлого года она заплатила $380 тыс. обвинившему ее актеру Джимми Беннетту.

Беннет утверждал, что в 2013 году 37-летняя Ардженто набросилась на него в отеле в Калифорнии: она угощала его алкоголем и приставала. Отмечается, что в тот момент актеру было 17 лет, а возраст согласия в данном штате — 18.

Первоначально Беннетт требовал от женщины $3,5 млн за стресс, из-за которого под угрозой оказались психическое здоровье и карьера актера. В ходе переговоров адвокатов сумма выплат была уменьшена.

Фотогалерея 
От Спейси до Брэнсона: кто обвинен в домогательствах вслед за Вайнштейном

Азия Ардженто — актриса, режиссер, сценарист и писательница. Она снялась в таких фильмах, как «Призрак Оперы», «Отверженные», «Три икса». В 2017 году она рассказала, как десятью годами ранее она подверглась приставаниям Вайнштейна. По ее признанию, данный инцидент ее сильно травмировал. Ее слова, а также рассказы других актрис, среди которых были Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу, привели к расследованию в отношении Вайнштейна. Беннет снялся в картинах «Звездный путь», «Муви 43», «Кости», «Необыкновенная семейка». Ардженто и Беннетт сыграли мать и сына в фильме «Цыпочки».