Лента новостей
США ввели санкции против лидеров военизированных организаций из Ирака Политика, 19:27 «Спартак» объявил о подписании полузащитника Мирзова Спорт, 19:19 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 19:17 В Германии завели уголовное дело из-за пропажи двух россиянок Общество, 19:16 Минздрав разъяснил правила ввоза незарегистрированных лекарств Общество, 19:02 Shell пообещала Путину пять лет еженедельно открывать новую АЗС в России Общество, 18:58 «Горький fest»: что покажут на кинофестивале в Нижнем Новгороде Стиль, 18:58 Плюс 0,7% за полгода: о чем говорит динамика российского ВВП Quote, 18:56 МВФ предложил России рассекретить часть бюджетных расходов Экономика, 18:49 Адвокат заявил о предъявлении обвинений экс-главе волгоградского СКР Общество, 18:47 Лидеры в кедах: как миллениалы меняют бизнес и мир РБК и Сбербанк Первый, 18:45 Суд арестовал «друга Кудрина» по делу о хищении бюджетных средств Общество, 18:41 Орешкин заявил о нехватке денег для отмены перекрестного субсидирования Экономика, 18:39 Путин подписал закон об упрощении процедуры подтверждения инвалидности Общество, 18:36
Зачистки в Дагестане ,  
0 
Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали

В Махачкале Советский районный суд арестовал на два месяца главу территориального Фонда обязательного медицинского страхования Дагестана Магомеда Сулейманова по подозрению в мошенничестве. Об этом сообщил РБК старший помощник руководителя управления СК по Дагестану Егор Балашов.

«Сулейманов арестован на два месяца с момента задержания 18 августа. У него есть десять суток, чтобы обжаловать арест», — уточнил он.

Политика
Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн

О задержании Сулейманова стало известно в субботу, 18 августа. Его заподозрили в мошенничество на 210 млн руб. и в создании преступной группы. Как полагает следствие, глава дагестанского Фонда ОМС с 2010 по 2018 год с помощью поддельных документов для медицинских учреждений перечислял деньги за оказанные медуслуги, которых не было. В документах числились более 600 человек, которые или умерли, или уехали из России в страны Ближнего Востока.
​В управлении СК по Дагестану отметили, что в преступное сообщество, которое создал Сулейманов, входили его подчиненные из фонда, сотрудники страховых компаний и лечебных учреждений Дагестана.