Лента новостей
В Саратове шесть человек пострадали в результате ДТП с такси Общество, 15:33 Евгений Кафельников принят в Зал теннисной славы Спорт, 15:24 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 15:17 В Петербурге суд арестовал подозреваемого в нападении с ножом в метро Общество, 14:58 Казань без борьбы получила право провести ЧМ-2025 по водным видам спорта Спорт, 14:47 В ДНР обвинили Украину в срыве перемирия в Донбассе Политика, 14:41 Отправление «Сапсанов» из Петербурга в Москву задержали из-за сбоя Общество, 14:39 Спикер Рады приехал на выборы без паспорта Политика, 14:24 Агент Бэйла назвал Зидана позорищем из-за отношения к своему клиенту Спорт, 14:19 Вылетевший из Москвы в Прагу самолет cел из-за пожара в багажном отсеке Общество, 14:16 Гендиректор Siemens назвал администрацию Трампа «лицом расизма» Общество, 14:05 Глава британского Минфина анонсировал отставку в случае победы Джонсона Политика, 14:04 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 14:01 В Совфеде назвали ловушкой домыслы о роли России в задержании танкера Общество, 13:39
Украинский кризис ,  
0 
Украина включила Прилепина в список угрожающих безопасности страны

Министерство культуры Украины на основании обращения СБУ внесло в перечень лиц, создающих «угрозу нацбезопасности страны», писателя и историка Льва Вершинина, а также писателей Захара Прилепина, Александра Широкорада и Александра Тамоникова. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте ведомства.

«Я очень хорошо к этому отношусь. Я представляю собой угрозу украинской безопасности», — заявил РБК Прилепин, добавив, что киевские власти поступили «совершенно правильно», добавив его в список.

Широкорад заявил РБК, что решение Минкульта показывает «несостоятельность» украинского правительства.

«Я, как и большинство россиян, отношусь к украинцам как к братскому народу. У меня фамилия украинская, мой дед с Полтавы. Но их власть новая ненавидит русский народ, они не хотят слушать альтернативные версии, историю, которую я отражаю в своих книгах, не хотят дискутировать», — отметил Широкорад.

РБК обратился за комментарием к Льву Вершинину.

Общество
Захар Прилепин рассказал о планах после отставки

В октябре 2017 года Верховная рада Украины приняла закон, который ограничивает возможности проведения в стране гастролей артистов из России. По мнению авторов закона, визиты «популярных российских деятелей культуры и исполнителей» стали одним из основных инструментов «гибридной войны».

В украинский черный список включены, в частности, певцы Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Григорий Лепс, Николай Расторгуев, Валерия, ее муж, продюсер Иосиф Пригожин, а также актеры Никита Михалков, Михаил Боярский, Михаил Пореченков, Сергей Безруков, Иван Охлобыстин, Жерар Депардье и другие.