Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ефремова доставили в суд на первое слушание по делу о смертельном ДТП Общество, 10:48 За сутки в России умерли 139 пациентов с COVID-19 Общество, 10:47 В России за сутки выявили 5 204 новых случая заражения коронавирусом Общество, 10:46 СМИ узнали о переговорах «Спартака» по трансферу чемпиона Европы Силвы Спорт, 10:43 При обрушении моста во время военных учений в ЕАО пострадали 18 человек Общество, 10:36 Взрыв в порту Бейрута. Главное Общество, 10:34 МЧС отправит в Бейрут пять самолетов с врачами и спасателями Общество, 10:29 Вирус лишних трат: как мебельной фирме продумать маркетинговую стратегию Pro, 10:18 В Москве еще 1329 человек вылечились от коронавируса Общество, 10:12 ЦИК Белоруссии назвала явку первого дня голосования на выборах президента Политика, 10:03 «Мулан» выйдет на Disney+ одновременно с премьерой в кино Стиль, 10:01 Глава КХЛ заявил о возможном переносе домашних матчей «Барыса» в Россию Спорт, 10:00 Ракеты «Протон-М» с дефектами вернули с Байконура в Москву Технологии и медиа, 09:55 Сбербанк допустил возможность выпуска привязанного к рублю токена Крипто, 09:46
Украинский кризис ,  
0 

Украина включила Прилепина в список угрожающих безопасности страны

Министерство культуры Украины на основании обращения СБУ внесло в перечень лиц, создающих «угрозу нацбезопасности страны», писателя и историка Льва Вершинина, а также писателей Захара Прилепина, Александра Широкорада и Александра Тамоникова. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте ведомства.

«Я очень хорошо к этому отношусь. Я представляю собой угрозу украинской безопасности», — заявил РБК Прилепин, добавив, что киевские власти поступили «совершенно правильно», добавив его в список.

Широкорад заявил РБК, что решение Минкульта показывает «несостоятельность» украинского правительства.

«Я, как и большинство россиян, отношусь к украинцам как к братскому народу. У меня фамилия украинская, мой дед с Полтавы. Но их власть новая ненавидит русский народ, они не хотят слушать альтернативные версии, историю, которую я отражаю в своих книгах, не хотят дискутировать», — отметил Широкорад.

РБК обратился за комментарием к Льву Вершинину.

Захар Прилепин рассказал о планах после отставки
Общество

В октябре 2017 года Верховная рада Украины приняла закон, который ограничивает возможности проведения в стране гастролей артистов из России. По мнению авторов закона, визиты «популярных российских деятелей культуры и исполнителей» стали одним из основных инструментов «гибридной войны».

В украинский черный список включены, в частности, певцы Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Григорий Лепс, Николай Расторгуев, Валерия, ее муж, продюсер Иосиф Пригожин, а также актеры Никита Михалков, Михаил Боярский, Михаил Пореченков, Сергей Безруков, Иван Охлобыстин, Жерар Депардье и другие.