Лента новостей
Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21 Экс-главу «Росгеологии» назначили первым вице-президентом Газпромбанка Финансы, 10:18 В Петербурге трамвай сбил велосипедиста Общество, 10:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 10:13 Гендиректор «Магнита» Ольга Наумова ушла из компании Бизнес, 10:10 Курс Bitcoin поднялся до $13 тыс. впервые с января 2018 года Крипто, 10:09 Комитет ПАСЕ предложил вернуть российской делегации ее полномочия Политика, 10:05 Деньги на бочку: почему российские ретейлеры не доверяют ИТ-стартапам Pro, 09:57 «Они мешали пройти к автобусу»: власти объяснили спорный штраф Авто, 09:57 От коллективизма к атомизации: как мигранты влияют на демографию России Мнение, 09:57
Политика ,  
0 
На Каспийском море запретят размещение внерегиональных военных баз

На Каспии будет запрещено размещать иностранные военные базы согласно подписанной Конвенции о правовом статусе Каспийского моря. Об этом заявил президент России Владимир Путин на заседании глав стан — участниц V Каспийского саммита, передает «РИА Новости».

«Конвенция гарантирует использование Каспия исключительно в мирных целях и неприсутствие на море вооруженных сил внерегиональных держав», — отметил он.

Путин добавил, что также в документе зафиксированы принципы военно-политического взаимодействия стран Каспия, регламентированы вопросы о разграничениях, судоходстве и рыболовстве.

Политика
Страны Каспия создадут Каспийский экономический форум

12 августа в казахстанском городе Актау прошла встреча лидеров России, Ирана, Азербайджана, Туркмении и Казахстана. По ее итогам они подписали Конвенцию о статусе Каспийского моря, которая устанавливает четкие правила его общего использования.

Ранее российский президент подчеркнул, что саммит имеет «поистине эпохальное значение», поскольку к​онвенцию готовили 22 года. Документ заменит советско-иранские договоренности 1921 и 1940 годов, когда стороны достигли договоренности о равных правах на судоходство в Каспийском море.