Лента новостей
Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45
Общество ,  
0 
В Турции задержали двух приплывших из Севастополя россиян

Правоохранительные органы Турции задержали россиян Владимира Лихачева и Юрия Бурлака, которых из-за шторма вынесло в турецкие территориальные воды, сообщили РБК в генконсульстве России в Стамбуле.

Российские граждане объяснили в генконсульстве, что прибыли из Севастополя в Анталью на частном судне. «Из-за непогоды их занесло в территориальные воды Турции. Пострадавшие подали сигнал тревоги турецкой береговой охране», — добавили в дипломатическом учреждении.

Накануне, 9 августа, дипломаты получили уведомление от компетентных органов Турции о задержании россиян. Сотрудники консульства связались с Лихачевым и Бурлаком, а также береговой охраной Турции для выяснения всех обстоятельств.

В настоящее время генконсульство выясняет возможные пути решения возникшей проблемы. «Турецкая сторона готова начать процесс легализации нахождения российских граждан в Турции по получении от граждан гарантий выезда из страны», — добавили в генконсульстве, уточнив, что такой гарантией могли бы стать обратные билеты в Россию, а сами граждане об этом проинформированы.