Лента новостей
Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 07:30 «Торонто» сравнял счет с «Милуоки» в финале Восточной конференции НБА Спорт, 07:20 НАК опубликовало видео с места операции против боевиков в Кольчугино Общество, 07:08 В KPI для Кремля включили снижение протестов и рост патриотичной молодежи Политика, 07:00 Тарасенко вошел в историю «Сент-Луис Блюз» благодаря 30 голам в плей-офф Спорт, 06:43 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 06:27 «Сент-Луис» впервые за 49 лет вышел в финал Кубка Стэнли Спорт, 06:24 Глава Минздрава Украины попросила ООН исключить Россию из Совбеза Политика, 06:10 SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле Алеппо ракетами Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01
Общество ,  
0 
В Турции задержали двух приплывших из Севастополя россиян

Правоохранительные органы Турции задержали россиян Владимира Лихачева и Юрия Бурлака, которых из-за шторма вынесло в турецкие территориальные воды, сообщили РБК в генконсульстве России в Стамбуле.

Российские граждане объяснили в генконсульстве, что прибыли из Севастополя в Анталью на частном судне. «Из-за непогоды их занесло в территориальные воды Турции. Пострадавшие подали сигнал тревоги турецкой береговой охране», — добавили в дипломатическом учреждении.

Накануне, 9 августа, дипломаты получили уведомление от компетентных органов Турции о задержании россиян. Сотрудники консульства связались с Лихачевым и Бурлаком, а также береговой охраной Турции для выяснения всех обстоятельств.

В настоящее время генконсульство выясняет возможные пути решения возникшей проблемы. «Турецкая сторона готова начать процесс легализации нахождения российских граждан в Турции по получении от граждан гарантий выезда из страны», — добавили в генконсульстве, уточнив, что такой гарантией могли бы стать обратные билеты в Россию, а сами граждане об этом проинформированы.