Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
6 привычек, которые портят ресницы Стиль, 12:37 Золото как защитный актив: что нужно знать о рынке драгметаллов Quote, 12:33 Турция усилила охрану посольства России в Анкаре Политика, 12:26 «Бэтмобиль», танк и беспилотник: странные машины, остановленные полицией Авто, 12:13 Тейлор Свифт сыграла известных мужчин в клипе на сингл «The Man» Стиль, 12:12 В чем преимущества традиционных денег перед криптовалютой Крипто, 12:11 Как стартапу не прогадать с выбором акселератора Pro, 11:59 Россия продала Великобритании золото на рекордные $5 млрд Экономика, 11:59 ЦИК упразднила совет с политологами и Венедиктовым Общество, 11:58 В Петербурге произошел взрыв в жилом доме Общество, 11:57 Налоговая служба США предъявила претензии к Олегу Тинькову Бизнес, 11:41 НАТО по запросу Турции проведет заседание совета по ситуации в Сирии Политика, 11:36 Пентагон признал невозможным создание системы ПРО для защиты от России Политика, 11:34 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:31
Финансы ,  
0 

ЦБ объяснил волатильность курса рубля

Банк России считает падение курса рубля естественной реакцией на потенциальные санкции. Об этом говорится в сообщении на сайте банка.

«Повышенная в последние дни волатильность курса рубля является естественной реакцией финансового рынка на новости о новых потенциальных санкциях на фоне изменений на глобальных финансовых рынках», — говорится в сообщении.

Отмечается, что подобные всплески уже были ранее во время обсуждения очередных санкций и имели временный характер.

«Банк России имеет достаточно инструментов, чтобы предотвратить угрозы для финансовой стабильности», — подчеркивается в сообщении.

ЦБ отслеживает ситуацию на валютном рынке и может корректировать ежедневный объем покупки иностранной валюты для ограничения волатильности.

Курс доллара поднялся выше 67 руб. впервые за два года
Финансы

ЦБ 9 августа, когда курс доллара превысил 66,5 руб., сократил вдвое рыночные закупки валюты для Минфина. Валюта закупается в рамках правила, когда поступающие в бюджет средства от продажи нефти по цене выше $40 за баррель направляются в резервы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"