Лента новостей
Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28 В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14 Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом Политика, 01:03 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 00:57 Moody’s не увидело у «Слуги народа» желания восстановить связи с Россией Политика, 00:42 Прокурор попросил суд приговорить экс-замглавы ФСИН Коршунова к 9 годам Общество, 00:25 Володин потребовал от президента Грузии извиниться перед россиянами Политика, 00:07 Заявление Пентагона об иранском дроне повысило цены на нефть Экономика, 23 июл, 23:47
Общество ,  
0 
Во Франции активисты добились от Twitter отмены 250 пунктов договора
Во Франции общество по защите прав потребителей UFC-Que Choisir через суд добилось отмены 250 пунктов пользовательского соглашения Twitter​. Социальную сеть обвинили в нарушении конфиденциальности, сообщается на сайте общества.

«После более чем четырех лет работы UFC-Que Choisir приветствует первую и важную победу в решительной борьбе за защиту прав потребителей и, в частности, контроль за их персональными данными во время использования основных социальных сетей», — говорится в сообщении.

Защитники прав потребителей отметили, что правила в разделах «Условия пользования», «Политика конфиденциальности» и «Правила Twitter » размыты и непонятны, а текст соглашения трудно прочитать и понять.

Суд счел данные договора между сервисом и пользователем недобросовестными и отменил 250 пунктов. Среди отмененных пунктов: «считать личные данные как «общедоступные» данные по умолчанию», «свободно передавать личные данные в другую страну без дополнительной информации», «копировать, адаптировать, модифицировать, продавать опубликованное или будущее содержимое пользователей». ​

Более того, по данным 20minutes, компанию обязали выплатить штраф в размере €30 тыс.