Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Начальник службы МЧС в Хабаровске получил 9,5 лет колонии за взятку Политика, 06:06 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Россияне назвали наиболее часто встречающуюся в вакансиях ложь Экономика, 06:00 Новейший разведкомплекс «Пенициллин» поступил на вооружение армии Технологии и медиа, 05:39 В результате завала шахты на Кузбассе погибли два человека Общество, 05:36 Times узнала о планах Японии отменить Олимпиаду в 2021 году Общество, 05:16 Риелторы рассказали об условиях проверки незаконной перепланировки Общество, 05:04 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Биткоин упал ниже $30 тыс. за монету Финансы, 04:47 Американца задержали за избиение полицейского при штурме Капитолия Общество, 04:27 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08
Общество ,  
0 

Во Франции активисты добились от Twitter отмены 250 пунктов договора

Во Франции общество по защите прав потребителей UFC-Que Choisir через суд добилось отмены 250 пунктов пользовательского соглашения Twitter​. Социальную сеть обвинили в нарушении конфиденциальности, сообщается на сайте общества.

«После более чем четырех лет работы UFC-Que Choisir приветствует первую и важную победу в решительной борьбе за защиту прав потребителей и, в частности, контроль за их персональными данными во время использования основных социальных сетей», — говорится в сообщении.

Защитники прав потребителей отметили, что правила в разделах «Условия пользования», «Политика конфиденциальности» и «Правила Twitter » размыты и непонятны, а текст соглашения трудно прочитать и понять.

Суд счел данные договора между сервисом и пользователем недобросовестными и отменил 250 пунктов. Среди отмененных пунктов: «считать личные данные как «общедоступные» данные по умолчанию», «свободно передавать личные данные в другую страну без дополнительной информации», «копировать, адаптировать, модифицировать, продавать опубликованное или будущее содержимое пользователей». ​

Более того, по данным 20minutes, компанию обязали выплатить штраф в размере €30 тыс.