Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Красном и Белом» подтвердили задержание сотрудника по делу Голунова Общество, 12:15 «Зенит» не взял Кокорина на тренировочный сбор в Испанию Спорт, 12:04 Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея Крипто, 12:02 Когда появились цветные телевизоры РБК Стиль и LG OLED, 12:00 Число банковских клиентов-миллионеров за год выросло почти на 25% Финансы, 12:00 В Челябинске две школы закрыли на карантин Общество, 11:58 Авиакомпании по всему миру начали отменять полеты в Китай из-за вируса Общество, 11:49 Расстаться друзьями: каковы условия для расторжения договора аренды Pro, 11:49 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 29 января Общество, 11:47 В Петербурге младенца госпитализировали из-за отравления гашишем Общество, 11:45 ФСБ нашла еще один использовавшийся для сообщений о минировании сервис Технологии и медиа, 11:34 ЦБ объявил о санации севастопольского банка по старой схеме Финансы, 11:26 Артем Ребров объяснил продление контракта со «Спартаком» Спорт, 11:24 Консульство сообщило о передаче России образца генома коронавируса Общество, 11:23
Дело Шестуна ,  
0 

Суд снял с выборов главы Серпуховского района​ Юлию Шестун

Серпуховский городской суд снял с выборов главы района Юлию Шестун из-за замечаний к ее подписным листам. Об этом она сообщила РБК.

По словам Шестун, запрос на повторную проверку подписей подала председатель Московской областной избирательной комиссии Эльмира Хаймурзина после того, как суд нашел ряд неточностей после первой проверки по иску одного из ее конкурентов. «Коммерсантъ» уточняет, что иск против Шестун подал кандидат от Российской партии пенсионеров за социальную справедливость Николай Тебин.

«Результат проверки пришел без подписей, без печатей, без имен исполнителя, осуществившего проверку. [Пришел] просто списком, но этот документ решили приобщить к делу в качестве доказательства недействительности подписей за Шестун», — рассказала она.

Защита Шестун назвала проверку незаконной, поскольку по закону все проверки подписных листов должны заканчиваться за двое суток до регистрации, в данном случае — 25 июля. Тем не менее, избирательная комиссия начала повторную проверку 30 июля.

Она добавила, что «сама ТИК направляла запрос в УФМС 26 июля, что нарушает все сроки проверки, установленные законом о выборах».

Юлия Шестун выдвинула свою кандидатуру после того, как ее мужу, действующему главе района Александу Шестуну отказали в участии в выборах. В настоящий момент он пребывает в СИЗО и обвиняется в превышении должностных полномочий.