Лента новостей
В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 22:21 Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15 Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США Политика, 22:03 Мэры Харькова и Одессы создадут партию юго-востока Украины Политика, 22:00 В Москве оказались одни из самых дорогих iPhone и самый дешевый интернет Экономика, 21:59 Водитель сбил ребенка в Москве и скрылся с места ДТП Общество, 21:58 Посольство Эквадора начало передавать США вещи Ассанжа Общество, 21:49 На чемпионате мира по хоккею определились все четвертьфиналисты Спорт, 21:45 Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09
Общество ,  
0 
В Туве главу местного штаба Собчак оштрафовали за пост во «ВКонтакте»

Кызылский городской суд в Республике Тыва признал главу местного штаба Ксении Собчак, журналиста и правозащитницу Оюмуу Донгак виновной в пропаганде нацизма. Об этом Донгак сообщила РБК.

«Признали виновной, штраф 1 тыс. руб. По словам сотрудника полиции, был рейд по выявлению экстремизма в соцсетях, в результате чего обнаружили у меня на странице фотографии [со свастикой]», — рассказала активистка. По ее словам, речь идет о посте за 2015 год во «ВКонтакте».

Донгак была задержана накануне, 7 августа. РБК направил запрос в пресс-службу республиканского МВД.

Как сообщила Донгак, ее вызвали в полицию ​в связи с заявлением экс-представителя предвыборного штаба Павла Грудинина в Туве и секретаря республиканского отделения КПРФ Романа Тамоева. В своем заявлении последний требовал проверить подлинность диплома правозащитницы. «Там [в отделении] полицейские мне сообщили, что уже, оказывается, направили соответствующий запрос в университет. И вдруг выложили передо мной фотографии со свастикой», — рассказывала активистка. В беседе с РБК Тамоев сообщил о подаче заявления о проверке диплома Донгак, но отверг его связь с задержанием активистки.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"