Лента новостей
Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09
Политика ,  
0 
Испанские ВВС в Эстонии отправили в «запас» после инцидента с ракетой

После того как испанский истребитель по ошибке выпустил ракету «воздух — воздух» в небе над Эстонией, находящиеся в стране в рамках миссии НАТО Военно-воздушные силы Испании решили отправить «в запас», рассказал министр обороны Юри Луйк, передает издание Postimees.

«До выяснения ситуации испанские истребители выведены из состояния готовности. Вместо них миссию продолжит подразделение Португалии, Испания сейчас в запасе», — сказал глава Минобороны Эстонии. Он также назвал «заслуживающим сожаления» инцидент с ошибочным запуском ракеты и сообщил, что военные выясняют все обстоятельства произошедшего.

Политика
Испанский истребитель по ошибке запустил над Эстонией боевую ракету

Ранее стало известно, что испанский истребитель Eurofighter во время учений по ошибке выпустил боевую ракету типа «воздух — воздух» недалеко от города Отепя. В штабе сил обороны Эстонии предположили, что она могла упасть на землю в 40 км севернее города Тарту.

Командующий ВВС Эстонии Рииво Валге заявил, что данная ракета может нести от 5 до 10 кг взрывчатых веществ, но ее сила меньше, чем у бомб. По данным Postimees, Луйк узнал об инциденте спустя полтора часа после происшествия.