Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вице-президента Samsung приговорили к сроку по делу о коррупции Бизнес, 08:44 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 08:34 В Союзе конькобежцев заявили о возможном проведении ЧМ со зрителями Спорт, 08:24 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 95 млн Общество, 08:23 СМИ узнали о возвращении сервисов Google в смартфоны Honor Технологии и медиа, 08:14 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 08:05 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 08:03 Роскомнадзор проверит достоверность сведений об абонентах сотовой связи Технологии и медиа, 08:00 Синоптики назвали прошедшую ночь в Москве самой холодной с начала зимы Общество, 07:58 Ковидный драйвер: какие компании будут расти в 2021 году — Bloomberg Pro, 07:58 В ВОЗ уточнили период заразности больных коронавирусом Общество, 07:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 января Общество, 07:33 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 07:31 Рост ВВП Китая в 2020 году стал минимальным за 45 лет Экономика, 07:19
Экономика ,  
0 

США потребовали от Индонезии компенсации на $350 млн по импортному спору

Власти США обратились к Всемирной торговой организации (ВТО) с просьбой одобрить введение санкций против Индонезии после победы в торговом споре в 2017 году, стоившем Вашингтону $350 млн. Об этом сообщает Reuters.

США и Новая Зеландия в 2017 году выиграли спор по ограничениям на импорт индонезийских продуктов, в том числе винограда, сухофруктов, говядины и мяса птицы. При этом, как указали в США, Индонезия не выполнила предписаний ВТО об ограничениях. В США заявили, что будут ежегодно увеличивать сумму претензий к Индонезии, так как экономика этой страны «продолжает расширяться».

На чужих двоих: как моторикши «вывезли» самый дорогой стартап Индонезии
Свое дело
Надим Макарим

По словам главы Министерства внешней торговли Индонезии Оке Нурвана, страна пересмотрела правила импорта собственной продукции и выполнила предписания ВТО. Он отметил, что в Джакарте следят за заявлениями США по компенсациям.

Индонезия входит во Всеобщую систему преференций в пользу развивающихся стран, в рамках которой ей предоставляют льготные тарифы на экспорт в размере $2 млрд.