Лента новостей
Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58
Бизнес ,  
0 
Арбитражный суд прекратил производство по иску компании Бондарчука

​Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области прекратил производство по иску компании Art Pictures Studio к ООО «Смешарики». Об этом говорится в картотеке на сайте «Электронное правосудие».

Art Pictures Studio, чьим основным владельцем является режиссер и продюсер Федор Бондарчук, подала в суд на ООО «Смешарики» на 126,8 млн руб. в марте.

По данным газеты «Ведомости», компания Бондарчука и Дмитрия Рудовского была партнером группы компаний «Рики», развивающей бренд «Смешарики». Art Pictures Studio также взяла кредит у банка «Россия» на 150 млн руб. на производство мультфильмов, а также получила долю в международных правах на прокат первых полнометражных «Смешариков».

Как сообщала РБК представитель Art Pictures Studio Анастасия Авраменко, претензии касаются международной дистрибуции трех полнометражных мультфильмов — «Смешарики. Начало», «Смешарики. Легенда о золотом драконе», «Смешарики. Дежавю». Дистрибуцией занималась компания Odin’s Eye Entertainment.

По данным Авраменко, из-за ряда нарушений, допущенных компанией «Смешарики», ​Odin’s Eye Entertainment сняла с себя обязательства по выплате гарантированного вознаграждения. «Таким образом, ООО «Смешарики», нарушив свои обязательства перед международным агентом, сделало невозможным получение компанией Art Pictures Studio доли от этого вознаграждения», — подчеркнула она.