Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
России и другим странам ОПЕК+ предписали снизить добычу на 0,5 млн барр. Бизнес, 19:10 Путин предложил продлить договор СНВ-3 без всяких условий Политика, 19:06 Медведев назвал политику ЕС в отношении России близорукой Политика, 18:58 Зеленский впервые попал на обложку Time Политика, 18:56 Россия и Андорра заключили соглашение по визам Политика, 18:53 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 18:53 ЦОДД попросил отказаться от поездок на машине из-за дождя и мелких аварий Общество, 18:46 Chesapeake Energy займет еще $1,5 млрд: почему инвесторы воодушевились Quote, 18:42 «Морской старт» перебазируют из США на Дальний Восток в 2020 году Общество, 18:34 Анонсированные Киевом переговоры о газе 5 декабря не состоятся Экономика, 18:33 США ввели санкции против похитивших $100 млн хакеров Evil Corp из России Политика, 18:26 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 18:23 В Екатеринбурге 600 человек эвакуировали из ТЦ из-за загоревшегося мусора Общество, 18:08 Немецкий бизнес предложил план восстановления востока Украины Политика, 18:06
Битва за Telegram ,  
0 
Роскомнадзор ответил на статью о превышении полномочий из-за Telegram

Роскомнадзор опроверг содержание статьи «Ведомостей», в которой утверждалось, что Генпрокуратура «не давала санкции на блокировку миллионов IP-адресов в ходе борьбы с мессенджером Telegram». Об этом говорится в ответе пресс-службы Роскомнадзора на запрос РБК.

«Утверждения, допущенные в статье «Ведомостей», не отвечают содержанию представленных в рамках судебного дела доказательств. Данные утверждения основаны на некорректной и произвольной трактовке процессуальных документов Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Роскомнадзора. Оценка обстоятельств дела будет дана судом в ходе сегодняшнего судебного заседания и при принятии решения», — говорится в ответе Роскомнадзора.

Ранее газета «Ведомости» опубликовала материал об иске ООО «Живая фотография» к Роскомнадзору и Генпрокуратуре. Заявитель, владелец сайта posterslegends.com потребовал признать незаконными действия Роскомнадзора, приведшие к блокировке ресурса, и обязать восстановить доступ к сайту. Газета со ссылкой на документ Генпрокуратуры, представленный в суд, писала, что в решении Генпрокуратуры не говорилось о блокировке IP-адреса истца, а шла речь об ограничении доступа к семи аккаунтам мессенджера и четырем сервисам, позволяющим обходить блокировки. Согласно материалу «Ведомостей», из документа следовало, что «Генпрокуратура не давала санкции на блокировку миллионов IP-адресов в ходе борьбы с мессенджером Telegram, Роскомнадзор действовал по собственной инициативе».

Фотогалерея 
«Небо на землю не упало»: чиновники о решении заблокировать Telegram

В середине апреля Таганский суд Москвы принял решение заблокировать доступ к Telegram в России на основании иска Роскомнадзора, поскольку мессенджер не предоставил ФСБ ключи для дешифровки пользовательской переписки.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"