Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Киев сообщил об атаке на свои позиции на линии разграничения в Донбассе Политика, 11:04 Овечкин выбросил соперника за борт силовым приемом в матче с «Вегасом» Спорт, 10:52 Как бросить все и выйти в плюс на конкурентном риэлторском рынке Партнерский материал, 10:51 Следствие потребовало арестовать напавшего на храм в Москве мужчину Общество, 10:47 «Рубин» объявил о подписании контракта с Тарасовым Спорт, 10:45 Россияне стали хуже относиться к Китаю на фоне коронавируса Общество, 10:40 Вылетевший из Екатеринбурга самолет не смог сесть в Казани из-за ветра Общество, 10:26 Эксперты назвали основные способы взлома российских банков Финансы, 10:22 Штраф не пришел вовремя: как избежать лишних трат Авто, 10:21 Как правильно зарегистрировать бизнес Pro, 10:13 «Признак восстановления рынка». Binance объяснила перебои в работе биржи Крипто, 10:06 Противостояние «Боруссии» и ПСЖ. Анонс первых матчей плей-офф ЛЧ Спорт, 10:06 Первая сеть ресторанов домашней кухни «Му-Му» отметила 20-летний юбилей Пресс-релиз, 10:00 В Петербурге открыли дамбу из-за отсутствия угрозы наводнения Общество, 09:59
Общество ,  
0 

Против экс-начальника колонии в Карелии возбудили дело

Следственный комитет Карелии возбудил дело в отношении бывшего начальника исправительной колонии № 7 города Сегежа Сергея Коссиева. Об этом сообщил РБК старший помощник руководителя следственного управления СКР по Карелии Виталий Коновалов. Ранее в этой колонии отбывал срок активист Ильдар Дадин, жаловавшийся на пытки со стороны сотрудников исправительного учреждения.

«У нас расследуется данное уголовное дело по ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий). Подробностей нет», — сказал Коновалов.

По делу также проходит бывший замначальника колонии Анатолий Луист, уточнили в СК. Он подозревается по ч. 1 ст. 285 и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом).

По данным источника «Интерфакса», дело не связано с Дадиным.

Дадин был первым осужденным в России по ст. 212.1 УК РФ (неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). В декабре 2015 года его приговорили к трем годам лишения свободы, но позднее приговор был смягчен до 2,5 года. Во время заключения Дадин рассказывал о систематических пытках и избиениях в карельской колонии № 7 и подавал соответствующие жалобы.

В феврале 2017 года Верховный суд отменил приговор, постановил освободить его и признать за ним право на реабилитацию. В сентябре 2017 года Железнодорожный суд Москвы отклонил административный иск Дадина к ФСИН и администрации карельской колонии. В иске Дадина было четыре жалобы: на решение ФСИН этапировать его в колонию в Карелии, на условия этапирования, а также на восемь дисциплинарных взысканий в карельской колонии и на то, что адвокат Дадина не мог прийти к нему в колонию.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК