Лента новостей
РПЦ предложила Константинополю извиниться за «ущерб мировому православию» 14:42, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 14:41, Партнерский материал Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество СМИ анонсировали возвращение Глушакова и Ещенко в основу «Спартака» 14:30, Спорт CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи 14:28, Политика Хардфорк Ethereum и обесценившиеся токены: главные новости криптовалют 14:26, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:21, РБК и Мираторг Властям предложили штрафовать соцсети и поисковики за запрещенный контент 14:20, Технологии и медиа Как выглядит мишленовский ресторан-сарай на Фарерских островах 14:19, Стиль Курс евро опустился ниже 75 руб. впервые с августа 14:16, Экономика «Сложное время, санкции»: Евгений Миронов о руководстве Театром наций 14:00, Общество  Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:57, РБК и Thomson Reuters Лавров прокомментировал слова Трампа о намерении выйти из ДРСМД 13:54, Политика Кремль ответил на статью «Новой газеты» о Пригожине 13:44, Политика В Крыму сняли введенный после стрельбы в колледже режим ЧС 13:43, Общество Владельцы АЗС заявили о потере бюджетом ₽100 млрд из-за недозагрузки НПЗ 13:39, Бизнес Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:32, РБК и Philips Кремль отказался вторгаться в обсуждение акции «Возвращение имен» 13:27, Политика Треть украинцев сочли невозможным возвращение Крыма 13:24, Общество Акции «Яндекса» подорожали на 8% после заявления Воложа 13:24, Бизнес Волож впервые отреагировал на сообщения о возможной продаже «Яндекса» 13:15, Бизнес Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 13:14, РБК и Canon Верховный суд Ирана приговорил к смерти торговца золотом 13:13, Общество В Москве выдали разрешения на 21 млн кв. м жилья по старым правилам 13:08, Недвижимость Хакеры украли 50 млн токенов Trade.io: судьба стартапа под вопросом 13:07, Крипто Глава Москомстройинвеста — РБК: «Еще минимум 5 лет будут строить по старым правилам» 13:07, Недвижимость Врио главы Башкирии отправил в отставку восемь вице-премьеров 13:07, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 13:06, РБК и FW Raiffeisen
Против экс-начальника колонии в Карелии возбудили дело
Общество, 06 авг, 15:23
0
Против экс-начальника колонии в Карелии возбудили дело

Следственный комитет Карелии возбудил дело в отношении бывшего начальника исправительной колонии № 7 города Сегежа Сергея Коссиева. Об этом сообщил РБК старший помощник руководителя следственного управления СКР по Карелии Виталий Коновалов. Ранее в этой колонии отбывал срок активист Ильдар Дадин, жаловавшийся на пытки со стороны сотрудников исправительного учреждения.

«У нас расследуется данное уголовное дело по ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий). Подробностей нет», — сказал Коновалов.

По делу также проходит бывший замначальника колонии Анатолий Луист, уточнили в СК. Он подозревается по ч. 1 ст. 285 и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом).

По данным источника «Интерфакса», дело не связано с Дадиным.

Дадин был первым осужденным в России по ст. 212.1 УК РФ (неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). В декабре 2015 года его приговорили к трем годам лишения свободы, но позднее приговор был смягчен до 2,5 года. Во время заключения Дадин рассказывал о систематических пытках и избиениях в карельской колонии № 7 и подавал соответствующие жалобы.

В феврале 2017 года Верховный суд отменил приговор, постановил освободить его и признать за ним право на реабилитацию. В сентябре 2017 года Железнодорожный суд Москвы отклонил административный иск Дадина к ФСИН и администрации карельской колонии. В иске Дадина было четыре жалобы: на решение ФСИН этапировать его в колонию в Карелии, на условия этапирования, а также на восемь дисциплинарных взысканий в карельской колонии и на то, что адвокат Дадина не мог прийти к нему в колонию.