Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Юваль Харари предупредил о появлении алгоритмов-расистов Общество, 07:14 США сообщили о «небезопасном» перехвате своего самолета российскими Су-35 Общество, 07:13 Юваль Харари — РБК: «У политиков должен быть барьер между умом и ртом» Общество, 07:00 Как программы MBA готовят топ-менеджеров к экономике будущего РБК и Венский университет, 06:58 МЧС предупредило бизнесменов о мошенничестве под видом проверок Общество, 06:36 Роспотребнадзор сообщил о влиянии курения на пациентов с COVID-19 Общество, 06:02 В Китае за сутки выявили один новый случай заражения коронавирусом Общество, 05:36 СМИ узнали о согласии МВД не наказывать нарушивших карантин жертв насилия Общество, 05:21 Биолог посоветовала не стремиться скорее переболеть коронавирусом Общество, 05:07 Больше половины россиян объяснили покупку квартиры льготной ипотекой Общество, 05:00 Эксперт рекомендовал не оставлять смартфон на зарядке на всю ночь Технологии и медиа, 04:36 В работе Twitter произошел сбой Общество, 04:00 Twitter обратил внимание пользователей на фейки в постах Трампа Общество, 03:56 Самоизоляция: почему не надо требовать от себя достижений Совместный проект, 03:44
Политика ,  
0 

В КНДР связали денуклеаризацию с решением плутониевой проблемы Японии

Для проведения денуклеаризации Корейского полуострова США должны решить проблему накопления Японией плутония. Об этом указывается в докладе комитета КНДР за мир в Азиатско-Тихоокеанском регионе, сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи.

Комитет раскритиковал соглашение Вашингтона и Токио от 1956 года, согласно которому Япония получила право на переработку отработавшего ядерного топлива, обогащение урана и производство плутония. В КНДР отметили, что в Японии в 1980 году построили реактор «Монджу» для получения плутония. В 1988 году США и Япония продлили соглашение, а также договорились об экспорте ядерного топлива в другие страны. В комитете подчеркнули, что на сегодняшний день у Токио имеются запасы в 47 т плутония, из которого можно сделать 7800 ядерных бомб.

В Сингапуре 12 июня состоялся первый в истории саммит лидеров США и КНДР. По результатам переговоров Дональд Трамп и Ким Чен Ын договорились о денуклеаризации Корейского полуострова при условии, что Вашингтон предоставит гарантии безопасности КНДР. В начале августа госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Северная Корея пока далека от выполнения достигнутых на июньском саммите соглашений.