Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД России опубликовал фотографию комнаты для саммита Путина и Байдена Политика, 05:40 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 В Белом доме раскрыли подробности предстоящей встречи Байдена и Путина Политика, 05:12 Глава бундестага назвал встречу Путина и Байдена «знаком надежды» Политика, 04:49 Посол Украины посетит Госдеп в день встречи Байдена с Путиным в Женеве Политика, 04:32 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Более 30 военных получили ранения при взрыве автомобиля в Колумбии Политика, 04:01 СМИ узнали о планах властей создать единую систему видеонаблюдения Общество, 03:50 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Ученые спрогнозировали пик роста числа заразившихся COVID-19 в России Общество, 03:08 Израиль заявил о возобновлении ударов по объектам ХАМАС в секторе Газа Политика, 02:56 Ученые сообщили о первых случаях заражения COVID в США в декабре 2019 Общество, 02:40 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:33 L'Oreal оштрафовали на €370 тыс. за коммерческий шпионаж Бизнес, 01:54
Политика ,  
0 

В КНДР связали денуклеаризацию с решением плутониевой проблемы Японии

Для проведения денуклеаризации Корейского полуострова США должны решить проблему накопления Японией плутония. Об этом указывается в докладе комитета КНДР за мир в Азиатско-Тихоокеанском регионе, сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи.

Комитет раскритиковал соглашение Вашингтона и Токио от 1956 года, согласно которому Япония получила право на переработку отработавшего ядерного топлива, обогащение урана и производство плутония. В КНДР отметили, что в Японии в 1980 году построили реактор «Монджу» для получения плутония. В 1988 году США и Япония продлили соглашение, а также договорились об экспорте ядерного топлива в другие страны. В комитете подчеркнули, что на сегодняшний день у Токио имеются запасы в 47 т плутония, из которого можно сделать 7800 ядерных бомб.

В Сингапуре 12 июня состоялся первый в истории саммит лидеров США и КНДР. По результатам переговоров Дональд Трамп и Ким Чен Ын договорились о денуклеаризации Корейского полуострова при условии, что Вашингтон предоставит гарантии безопасности КНДР. В начале августа госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Северная Корея пока далека от выполнения достигнутых на июньском саммите соглашений.