Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин предложил заместителя Бастрыкина в генпрокуроры Политика, 21:34 Путин поручил создать организацию по реализации нацполитики Политика, 21:08 Мосгорсуд признал законным включение ФБК в реестр иноагентов Общество, 21:04 НХЛ признала игроком недели Александра Овечкина Спорт, 20:59 «Реал» подписал контракт с футболистом молодежной сборной Бразилии Спорт, 20:50 Путин предложил закрепить в Конституции регулярную индексацию пенсий Политика, 20:31 Пессимизм мирового бизнеса по поводу экономики резко вырос до рекорда Экономика, 20:30 Следователи допросили Голунова по делу о превышении полномочий полицией Общество, 20:19 В Пензе умерла актриса Марина Рузавина Общество, 20:05 В Госдуме назвали сроки рассмотрения поправок в Конституцию во II чтении Политика, 20:02 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке за растрату Общество, 19:55 В Совфеде назвали возможные сроки голосования по поправкам в Конституцию Политика, 19:45 С активов «Газпрома» в Европе по просьбе «Нафтогаза» сняли арест Бизнес, 19:43 Семьям погибших в мини-отеле в Перми выплатят 500 тыс. руб. Общество, 19:27
Политика ,  
0 

На Украине заявили о миллиардных убытках из-за Крыма и Донбасса

Украина понесла убытки в «десятки миллиардов гривен» от потери имущества в Донбассе и в «сотни миллионов гривен» из-за потери контроля над крымскими портами. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

«Если мы посчитаем убытки судовладельцев, которые вынуждены из-за действий российской стороны простаивать перед проходом Керченского залива или перед заходом в Азовское море, то эти убытки в разы выше», — подчеркнул глава Мининфраструктуры Украины.

Омелян оценил убытки судовладельцев в «несколько тысяч долларов», добавив, что Россия должна будет их компенсировать. Он отметил, что украинские власти собирают информацию об остановленных российской стороной судах и передадут ее партнерам в Европе. Кроме того, в Киеве понесли убытки от потери имущества «Украинских железных дорог», «Укрпочты» и госпредприятия обслуживания воздушного движения Украины «Украэрорух» в Донбассе.

«С Россией можно говорить или языком оружия, или языком санкций. Другой альтернативы нет, потому что мы видим, что эта страна полностью слетела с катушек», — добавил министр.

В конце июля в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий Украины заявили о возможности введения санкций против России из-за строительства Крымского моста. В ведомстве указывали, что санкции помогут «ограничить или прекратить экономические отношения [России] со странами ЕС и США».