Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Самарской области введут QR-коды для посещения фитнес-центров Общество, 20:19 Новинки Galaxy Z: все необходимое для работы РБК и М.Видео, 20:15 Хомяк-криптотрейдер обыграл Уоррена Баффета. Сделал почти 20% на крипте Инвестиции, 20:06 Стерлинг назвал причины отказа от чемпионского боя UFC с Яном Спорт, 20:05 Путин поручил запустить в России телешоу «Учитель года» Политика, 19:54 Как работают студии видеопродакшена Cult и Pushka Studio РБК и ASUS, 19:49 У российских фигуристов возникли проблемы с получением виз США Спорт, 19:48 Король и королева Иордании ушли на карантин из-за COVID-19 у кронпринца Политика, 19:43 На матч Россия — Словакия пустят 13,5 тыс. зрителей Спорт, 19:41 Путин поручил сократить число контрольных работ в школах Общество, 19:36 Суд отправил криминального авторитета Сашу Огонька на восемь лет в тюрьму Общество, 19:23 WP узнала о возможном отказе привитым «Спутником V» во въезде в США Общество, 19:18 Какая модель автомобиля Mitsubishi подойдет вам лучше всего. Тест РБК и Mitsubishi, 19:09 РБК привлек партнера для развития RU-CENTER Технологии и медиа, 19:02
Харассмент-гейт ,  
0 

Защита Вайнштейна показала суду доказывающие его невиновность письма

Адвокаты голливудского продюсера Харви Вайнштейна, над которым идет судебный процесс по обвинению в харрасменте и изнасилованиях, попросили Нью-Йоркский суд снять с него обвинения на основе предоставленных суду копий электронной переписки между продюсером и его неназванной жертвой. ​Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на адвоката Бена Брафмана, у которого имеются копии переписки.

Защита считает несправедливым обвинение продюсера в изнасиловании первой степени. По данным адвокатов, отношения Вайнштейна и его неназванной жертвы продолжались и после того, как ее изнасиловали. Чтобы доказать свою версию, защита предоставила суду более 400 копий электронных писем. В одном из них предполагаемая жертва менее чем через месяц после возможного изнасилования в марте 2013 года выражает признательность Вайнштейну за «все, что он для нее сделал». В другом сообщении, которое пришло продюсеру через несколько дней, говорится: «Было бы здорово снова увидеть вас».

В январе 2014 года неназванная жертва написала продюсеру, что нет никого, кто бы так хорошо понимал ее, как он. После того как женщина написала о проблемах с графиком и невозможности добраться до отеля, чтобы увидеть Вайнштейна в феврале 2017 года, она также написала ему сообщение: «Я люблю тебя. Но я ненавижу чувствовать себя трофеем».

Брафман отметил, что все копии электронных писем свидетельствуют о «долгосрочных и интимных отношениях» продюсера с предполагаемой жертвой.

От Спейси до Доминго: кто обвинен в домогательствах вслед за Вайнштейном
Фотогалерея 

Вайнштейн стал фигурантом скандала о домогательствах в конце 2017 года после публикации The New York Times, в которой десятки женщин обвинили его в сексуальных домогательствах. Среди рассказавших о домогательствах — актрисы Сальма Хайек, Ума Турман, Кейт Бланшетт и другие. Изначально продюсер отрицал обвинения, но 25 мая сдался полиции Нью-Йорка. По данным CNN, в деле было два эпизода изнасилования разных женщин. Суд отпустил продюсера под залог в $1 млн, запретил ему покидать территорию штатов Нью-Йорк и Коннектикут, на него также надели электронный браслет слежения. 2 июля прокурор выдвинул против Вайнштейна три новых обвинения.