Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 20:41 Суд разрешил журналистам из журнала DOXA выходить из дома 1 минуту в день Политика, 20:36 Экс-глава фабрики «Меньшевик» избежал ареста по новому делу о стрельбе Общество, 20:33 В Москве у суда более 100 человек собрались в поддержку журналистов DOXA Общество, 20:24 СМИ узнали об угрозе трехлетней дисквалификации Ибрагимовича Спорт, 20:23 Пикеты у Басманного суда в связи с «делом DOXA». Фоторепортаж Общество, 20:17  Псаки назвала разговор Путина и Байдена конструктивным Политика, 20:09 20 глупых вопросов о криптовалюте. Трейдер все объяснил Крипто, 20:09 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 20:09 Тульский губернатор обратился с ежегодным посланием к жителям области Пресс-релиз, 19:57 Арутюнян отреагировал на публикации о работе с Трусовой Спорт, 19:53 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 19:39 В правящем блоке ФРГ развернулась борьба за позицию кандидата в канцлеры Политика, 19:37 Песков ответил про встречу Путина и Байдена фразой «спешить не будем» Политика, 19:29
Общество ,  
0 

Гендиректор НПО им. Лавочкина досрочно отправлен в отставку

НПО им. Лавочкина досрочно прекратило полномочия гендиректора объединения Сергея Лемешевского. Об этом сообщается на сайте НПО.

Отмечается, что такое решение было принято на внеочередном заседании совета директоров, которое состоялось 2 августа. Временно исполняющим обязанности гендиректора был назначен Харун Карчаев.

26 июля суд арестовал Лемешевского, обвиняемого в мошенничестве, до 30 сентября. Дело в отношении него было инициировано «Роскосмосом». Следствие считает, что Лемешевский и руководитель дирекции правового обеспечения научного объединения Екатерина Аверьянова заплатили адвокатскому бюро «Третьяков и партнеры» более 330 млн руб. за работы по составлению договоров. При этом на самом деле их составляли штатные юристы НПО. Кроме того, адвокаты должны были защищать интересы научного объединения перед «Роскосмосом».

Еще одного обвиняемого по делу о мошенничестве на 330 млн руб. — адвоката Игоря Третьякова — 31 июля арестовали до 17 сентября. Третьяков на заседании заявил, что его бюро выполнило «положительную» работу по защите интересов НПО.