Лента новостей
В посольстве опровергли информацию о смерти президента Туркменистана Политика, 18:51 В Бишкеке автомобиль въехал в людей на соревнованиях по дрифту Общество, 18:46 «Локомотив» обыграл «Тамбов» и одержал первую победу в сезоне в РПЛ Спорт, 18:43 Орешкин предупредил о «взрыве» проблемы закредитованности в 2021 году Экономика, 18:41 ЕС заявил о готовности снизить до нуля пошлины на промтовары из США Экономика, 18:23 В Гонконге протестующие закидали яйцами офис канцелярии правительства КНР Политика, 18:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 18:05 Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43
Политика ,  
0 
Посол в КНДР опроверг работу северокорейцев в России вопреки санкциям ООН

Россия не нарушала запрет Совета Безопасности ООН на принятие новых рабочих из КНДР. Об этом заявил посол России в Северной Корее Александр Мацегора, сообщает «Интерфакс».

«Наши коллеги из США узнали, что у нас оформлены 3,5 тыс. новых разрешений на работу, и посчитали, что мы завозим новых рабочих в Россию», — сказал Мацегора. Он подчеркнул, что разрешения были выданы для рабочих, которые находятся в России по контрактам, заключенным до конца ноября 2017 года. Посол отметил, что согласно предписанию резолюции нанятые северокорейцы смогут работать в России до конца ноября 2019 года.

Политика
WSJ рассказала о работающих в России вопреки санкциям ООН северокорейцах

Ранее газета WSJ сообщала, что в России после введения санкций ООН против КНДР в 2017 году зарегистрировано более 10 тыс. новых рабочих из Северной Кореи. Согласно резолюции странам — членам СБ ООН запрещено создавать СП с КНДР и брать северокорейцев на работу.

В пресс-службе Минтруда России сообщили РБК, что «Российская Федерация действует в строгом соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН от 11 сентября 2017 года и 22 декабря 2017 года».