Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фонд Хабенского написал Путину о дефиците лекарств для онкобольных Общество, 16:56 В Монголии потребовали извинений от гонщика «Формулы-1» Спорт, 16:52 Toyota выпустит свою цифровую валюту Крипто, 16:51 Как изменится выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:49 Роспотребнадзор опечатал «Известия Hall» из-за нарушения мер по COVID-19 Общество, 16:48 Участники марша пенсионеров и студентов собрались на площади в Минске Общество, 16:46 Сделка по развитию премиальных пекарен «Хлеб насущный» развалилась Бизнес, 16:43 Путин учредил новое почетное звание Политика, 16:39 Врач допустила проблемы с фертильностью у переболевших в детстве COVID Общество, 16:30 Москва VS Подмосковье: где выгоднее работать и снимать жилье Недвижимость, 16:28 Съемки фильма о Бобе Дилане с Тимоти Шаламе отложили из-за COVID-19 Стиль, 16:25 Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 16:20 В Белоруссии сообщили об отказе во въезде «крепким молодым людям» Политика, 16:18 Националист Демушкин сообщил об отклонении всех заявок на «Русский марш» Политика, 16:16
Политика ,  
0 

Посол в КНДР опроверг работу северокорейцев в России вопреки санкциям ООН

Россия не нарушала запрет Совета Безопасности ООН на принятие новых рабочих из КНДР. Об этом заявил посол России в Северной Корее Александр Мацегора, сообщает «Интерфакс».

«Наши коллеги из США узнали, что у нас оформлены 3,5 тыс. новых разрешений на работу, и посчитали, что мы завозим новых рабочих в Россию», — сказал Мацегора. Он подчеркнул, что разрешения были выданы для рабочих, которые находятся в России по контрактам, заключенным до конца ноября 2017 года. Посол отметил, что согласно предписанию резолюции нанятые северокорейцы смогут работать в России до конца ноября 2019 года.

WSJ рассказала о работающих в России вопреки санкциям ООН северокорейцах
Политика
Фото:Юрий Смитюк / ТАСС

Ранее газета WSJ сообщала, что в России после введения санкций ООН против КНДР в 2017 году зарегистрировано более 10 тыс. новых рабочих из Северной Кореи. Согласно резолюции странам — членам СБ ООН запрещено создавать СП с КНДР и брать северокорейцев на работу.

В пресс-службе Минтруда России сообщили РБК, что «Российская Федерация действует в строгом соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН от 11 сентября 2017 года и 22 декабря 2017 года».