Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мэра Норильска изберут после новогодних праздников Общество, 10:24 В Москве за сутки от COVID-19 вылечились более 5,6 тыс. человек Общество, 10:18 Арбитр рассказал подробности нападения тренера Кучерова на судей матча Спорт, 10:15 Высокий спрос на элитные коттеджи в Подмосковье не привел к росту сделок Недвижимость, 10:13 Технологии розницы: как противостоять маркетплейсам и пандемии РБК и Intel NUC, 10:03 Трамп заявил о продолжении борьбы с «самыми коррумпированными выборами» Политика, 10:01 «Черная пятница» в год желтых ценников: чего ждать от распродаж-2020 Pro, 10:00 За сутки токен XRP подорожал на 60% и достиг максимума с мая 2018 года Крипто, 09:48 Минобороны сообщило о вторжении «Джона Маккейна» в российские воды Политика, 09:46 Федун назвал неизбежным снижение экспорта нефти и газа в Европу Бизнес, 09:43 Прокуроры проверят данные о мытье туалетов воспитанниками детсада Томска Общество, 09:36 Электросамокаты опередили велосипеды на рынке аренды Бизнес, 09:30 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 09:26 СМИ сообщили о нападении первого тренера Кучерова на судью во время матча Спорт, 09:14
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Сенат США одобрил увеличение на $50 млн военной помощи Украине

Сенат США в рамках согласования поправок к военному бюджету на 2019 финансовый год окончательно одобрил военную помощь Украине в размере $250 млн, говорится в отчете верхней палаты конгресса. В 2018 финансовом году на эти цели было выделено $200 млн.

За проголосовали 87 сенаторов, десять высказались против и трое воздержались. Согласно последней редакции документа от 19 июля, ​из $250 млн помощи Киеву $50 млн пойдут на поставки летального вооружения для ВСУ. Последней инстанцией для утверждения ассигнований украинской армии остается президент США.

​Украинское посольство в Вашингтоне подтверждает факт одобрения сенатом военной помощи на своей официальной странице в Facebook.

Запись в facebook пользователя Embassy of Ukraine in the USA / Посольство України в США

Как уточнили в диппредставительстве, кроме летальных вооружений помощь оказывается также в области кибербезопасности и «уменьшения зависимости от российских коммуникационных технологий».

Законопроект об оборонном бюджете в размере $716 млрд на 2019 финансовый год сенат США принял 1 августа. Транш для Киева проходит в этом документе как «военная помощь». Ассигнования для Украины Палата представителей конгресса США одобрила в конце мая.

В то же время в рамках оборонного бюджета на предыдущий год, окончательно принятого после многомесячной задержки в марте этого года, общий объем финансовой помощи Украине и украинской армии составил $620,7 млн. Из них на чисто военные ассигнования по линии Пентагона приходилось $200 млн, то есть на $50 млн меньше, чем на 2019 год. Новый финансовый год начнется в США в октябре.