Лента новостей
В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41
Политика ,  
0 
Сенат США одобрил увеличение на $50 млн военной помощи Украине

Сенат США в рамках согласования поправок к военному бюджету на 2019 финансовый год окончательно одобрил военную помощь Украине в размере $250 млн, говорится в отчете верхней палаты конгресса. В 2018 финансовом году на эти цели было выделено $200 млн.

За проголосовали 87 сенаторов, десять высказались против и трое воздержались. Согласно последней редакции документа от 19 июля, ​из $250 млн помощи Киеву $50 млн пойдут на поставки летального вооружения для ВСУ. Последней инстанцией для утверждения ассигнований украинской армии остается президент США.

​Украинское посольство в Вашингтоне подтверждает факт одобрения сенатом военной помощи на своей официальной странице в Facebook.

Запись в facebook пользователя Embassy of Ukraine in the USA / Посольство України в США

Как уточнили в диппредставительстве, кроме летальных вооружений помощь оказывается также в области кибербезопасности и «уменьшения зависимости от российских коммуникационных технологий».

Законопроект об оборонном бюджете в размере $716 млрд на 2019 финансовый год сенат США принял 1 августа. Транш для Киева проходит в этом документе как «военная помощь». Ассигнования для Украины Палата представителей конгресса США одобрила в конце мая.

В то же время в рамках оборонного бюджета на предыдущий год, окончательно принятого после многомесячной задержки в марте этого года, общий объем финансовой помощи Украине и украинской армии составил $620,7 млн. Из них на чисто военные ассигнования по линии Пентагона приходилось $200 млн, то есть на $50 млн меньше, чем на 2019 год. Новый финансовый год начнется в США в октябре.