Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зонд КНР «Чанъэ-5» состыковался с орбитальным и возвращаемым модулями Общество, 05:39 Трамп обвинил демократов в желании повести США к коммунизму Общество, 05:12 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 05:00 «Ростов» выразил соболезнования в связи со смертью Понедельника Спорт, 04:55 Эксперт назвал самых опасных распространителей COVID-19 Общество, 04:28 В Гидрометцентре спрогнозировали волну холода в некоторых регионах России Общество, 04:03 Apple пообещала бесплатный ремонт не реагирующих на касание iPhone 11 Технологии и медиа, 03:38 Автомобиль посольства Молдавии в России остановили при вывозе контрабанды Общество, 03:38 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 03:27 Трамп попросил власти Джорджии помочь пересмотреть результаты выборов Политика, 03:06 СМИ узнали о планах Маска переехать из Калифорнии Общество, 02:40 Захарова ответила на призыв США к ЕС по «Северному потоку — 2» Политика, 02:33 Матчи 17-го тура РПЛ начнутся с минуты молчания в память о Понедельнике Спорт, 01:49 Кравчук предложил отключить Россию от SWIFT из-за Донбасса Политика, 01:28
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Сенат США одобрил увеличение на $50 млн военной помощи Украине

Сенат США в рамках согласования поправок к военному бюджету на 2019 финансовый год окончательно одобрил военную помощь Украине в размере $250 млн, говорится в отчете верхней палаты конгресса. В 2018 финансовом году на эти цели было выделено $200 млн.

За проголосовали 87 сенаторов, десять высказались против и трое воздержались. Согласно последней редакции документа от 19 июля, ​из $250 млн помощи Киеву $50 млн пойдут на поставки летального вооружения для ВСУ. Последней инстанцией для утверждения ассигнований украинской армии остается президент США.

​Украинское посольство в Вашингтоне подтверждает факт одобрения сенатом военной помощи на своей официальной странице в Facebook.

Запись в facebook пользователя Embassy of Ukraine in the USA / Посольство України в США

Как уточнили в диппредставительстве, кроме летальных вооружений помощь оказывается также в области кибербезопасности и «уменьшения зависимости от российских коммуникационных технологий».

Законопроект об оборонном бюджете в размере $716 млрд на 2019 финансовый год сенат США принял 1 августа. Транш для Киева проходит в этом документе как «военная помощь». Ассигнования для Украины Палата представителей конгресса США одобрила в конце мая.

В то же время в рамках оборонного бюджета на предыдущий год, окончательно принятого после многомесячной задержки в марте этого года, общий объем финансовой помощи Украине и украинской армии составил $620,7 млн. Из них на чисто военные ассигнования по линии Пентагона приходилось $200 млн, то есть на $50 млн меньше, чем на 2019 год. Новый финансовый год начнется в США в октябре.