Лента новостей
Как снизить налог на недвижимость через приложение Партнерский материал, 11:51 ООН сообщила о рекордном числе беженцев в мире Общество, 11:50 Власти Японии одобрили запрет на физическое наказание детей Общество, 11:49 Bloomberg сообщил о введении в июле санкций США против Турции из-за С-400 Политика, 11:44 Неймар заявил о желании покинуть «Пари Сен-Жермен» Спорт, 11:38 Как сторонники Трампа встретили новость о его выдвижении. Фоторепортаж Политика, 11:38  Классическая шестерка: зарубежные фестивали и концерты Стиль, 11:23 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 11:21 Счетная палата выявила падение пропускной способности Домодедово на 35% Бизнес, 11:18 Рыбаки из КНДР попытались задержать российскую яхту в Японском море Общество, 11:15 В австралийском штате легализовали эвтаназию Общество, 11:13 ЦБ предложил после изъятия жилья считать долг по ипотеке уплаченным Финансы, 11:07 Саакашвили пригрозил мэру Одессы тюрьмой и «антикоррупционным спецназом» Политика, 11:07 Сеть магазинов одежды Forever 21 оказалась на грани банкротства Quote, 11:03
Политика ,  
0 
МИД Турции пообещал ответить на американские санкции

Турция не оставит без ответа решение США ввести санкции против двух высокопоставленных турецких чиновников. С таким заявлением выступил МИД Турции, сообщает Reuters.

«Мы призываем власти США отказаться от этого ошибочного поступка», — приводит агентство выдержку из заявления внешнеполитического ведомства Турции. Действия Вашингтона Анкара сочла «враждебными».

В среду, 1 августа, США ввели санкции против министров юстиции и внутренних дел Турции за причастность к аресту американского пастора Эндрю Брансона. Помимо пастора в заключении находятся и другие американцы, а также граждане Турции, которые работали в дипмиссии США в Турции. Их задержали в октябре 2016 года по подозрению в поддержке движения исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого в Анкаре считают вдохновителем неудавшегося июльского восстания.

Как отмечал Bloomberg, Вашингтон неоднократно переносил сроки введения санкций против Анкары, надеясь на освобождение Брансона и других задержанных.

«Мы не сможем решить наши проблемы, если власти США не поймут, что не достигнут своих незаконных требований с помощью таких методов», — написал в Twitter глава МИД Турции.