Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко назвал прочные отношения с США одной из целей Белоруссии Политика, 09:45 В Москве из-за грозы объявили «желтый» уровень погодной опасности Общество, 09:25 В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке недвижимости Общество, 09:02 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июля Общество, 08:58 Немецкий эксперт оценил риски долгосрочных последствий COVID-19 Политика, 08:41 В РПЦ назвали обращение лишенного сана схиигумена «безумным набором слов» Общество, 08:27 Трамп заявил о создании парка национальных героев в США Политика, 08:22 РБК Pro: почему бизнес не готов отказаться от офисов и командировок Pro, 08:00 Немецкий эпидемиолог — РБК: «Важно не считать, что все уже позади» Политика, 08:00 США отправят два авианосца в район проведения учений Китая в Тихом Океане Политика, 08:00 В США зарегистрировали рекордное число новых случаев COVID-19 Общество, 07:22 В Японии объявили самый высокий уровень опасности из-за дождей Общество, 07:03 NYT сообщила об отсутствии уверенности разведки в связи России с талибами Политика, 06:44 СМИ сообщили об испытаниях танка Т-14 «Армата» в беспилотном режиме Общество, 05:57
Общество ,  
0 

Прокуратура не подтвердила голодовку осужденного за убийство Немцова

Прокурорская проверка не подтвердила информацию о том, что Заур Дадаев, осужденный за убийство политика Бориса Немцова, голодает в колонии. Об этом РБК заявил старший помощник прокурора Иркутской области по взаимодействию со СМИ Александр Семенов.

«Наш прокурор провел всю проверку. Выяснились, что Дадаев не голодает, более того, ни с какими обращениями, жалобами не обращался. Есть несколько человек, которые были помещены в штрафной изолятор [ШИЗО], но они отношения к Дадаеву не имеют. Может быть, захотелось привлечь внимание таким образом, непонятно, почему прошла такая информация», — пояснил Семенов.

Накануне адвокат Дадаева Роза Магомедова заявила, что ее подзащитный голодает в течение 12 дней. Он отказался от еды после того, как его поместили в ШИЗО. По ее словам, голодовку также объявили другие заключенные: Анвар Аслаханов (с 3 июля), Эдуард Засетов (с 26 июля) и Александр Купцов (с 19 июля).

Бориса Немцова застрелили на Большом Москворецком мосту 27 февраля 2015 года. По версии следствия, преступление носило заказной характер, убийцам пообещали выплатить 15 млн руб.

В июле 2017 года Дадаев получил 20 лет колонии строгого режима за убийство политика, остальные фигуранты дела — от 11 до 19 лет колонии.