Лента новостей
В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26 Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56 Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 15 июн, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 15 июн, 22:59
Общество ,  
0 
Осужденный за убийство Немцова Дадаев начал голодовку

Осужденный по делу об убийстве политика Бориса Немцова Заур Дадаев объявил голодовку в колонии после того, как его поместили в штрафной изолятор (ШИЗО), сообщила РБК его адвокат Роза Магомедова.

По ее словам, Дадаев голодает уже 12 дней. Голодовку также объявили Анвар Аслаханов, Эдуард Засетов и Александр Купцов.

«Голодовку они начали за незаконное помещение в ШИЗО. Аслаханов голодает с 3 июля, Засетов — с 26 июля, Купцов — с 19 июля», — уточнила адвокат.

Общество
Убийцу Немцова Заура Дадаева приговорили к 20 годам колонии


Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года. Его застрелили в центре Москвы на Большом Москворецком мосту. Дадаев был приговорен в июле 2017 года к 20 годам колонии строго режима за убийство политика. Другие фигуранты дела, а именно братья Анзор и Шадид Губашевы, были приговорены к 19 и 16 лет колонии соответственно, а Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев получили 14 и 11 лет тюрьмы.

Как полагает следствие, убийство Немцова было заказным. За его исполнение Дадаеву пообещали заплатить 15 млн руб. По мнению следователей, организатором преступления был водитель командира Дадаева в батальоне «Север» Руслан Мухудинов. Адвокаты семьи Немцова заявили, что к смерти политика был также причастен бывший офицер батальона Руслан Геремеев.

В июне РБК со ссылкой на источник сообщал, что правоохранительные органы снова начали расследование дела Бориса Немцова и проводят допросы осужденных за его убийство, которые находятся в тюрьме. Как рассказал собеседник РБК, им предлагают дать показания на руководство Чечни.