Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Зените» заявили об экономии «по всем направлениям» Спорт, 08:48 В Кировской области при взрыве газа в жилом доме погиб человек Общество, 08:32 Трамп оценил решение Канье Уэста баллотироваться в президенты США Политика, 08:13 В Кремле обсудили возможность отмены на выборах «дня тишины» Политика, 08:00 Как предприниматели избавляются от «плохих» партнеров: судебные кейсы Pro, 07:59 В Петербурге зафиксировали рекордную почти за 10 лет смертность Общество, 07:52 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:45 В ЛДПР заявили об обысках у членов партии в Хабаровском крае Политика, 07:38 Байден преклонил колено в знак солидарности с протестующими в США Политика, 07:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 июля Общество, 07:33 РБК Pro: выгорание вместо загара. Почему сотрудники не хотят в отпуск Pro, 07:01 Банки зафиксировали попытки краж кешбэка с бонусных счетов клиентов Финансы, 07:00 Пентагон не нашел связи между убийством солдат США талибами и Россией Политика, 06:41 Синоптик назвал дату возвращения жары в Москву Общество, 06:07
Общество ,  
0 

Осужденный за убийство Немцова Дадаев начал голодовку

Осужденный по делу об убийстве политика Бориса Немцова Заур Дадаев объявил голодовку в колонии после того, как его поместили в штрафной изолятор (ШИЗО), сообщила РБК его адвокат Роза Магомедова.

По ее словам, Дадаев голодает уже 12 дней. Голодовку также объявили Анвар Аслаханов, Эдуард Засетов и Александр Купцов.

«Голодовку они начали за незаконное помещение в ШИЗО. Аслаханов голодает с 3 июля, Засетов — с 26 июля, Купцов — с 19 июля», — уточнила адвокат.

Убийцу Немцова Заура Дадаева приговорили к 20 годам колонии
Общество
<p>Заур Дадаев</p>

<p></p>


Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года. Его застрелили в центре Москвы на Большом Москворецком мосту. Дадаев был приговорен в июле 2017 года к 20 годам колонии строго режима за убийство политика. Другие фигуранты дела, а именно братья Анзор и Шадид Губашевы, были приговорены к 19 и 16 лет колонии соответственно, а Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев получили 14 и 11 лет тюрьмы.

Как полагает следствие, убийство Немцова было заказным. За его исполнение Дадаеву пообещали заплатить 15 млн руб. По мнению следователей, организатором преступления был водитель командира Дадаева в батальоне «Север» Руслан Мухудинов. Адвокаты семьи Немцова заявили, что к смерти политика был также причастен бывший офицер батальона Руслан Геремеев.

В июне РБК со ссылкой на источник сообщал, что правоохранительные органы снова начали расследование дела Бориса Немцова и проводят допросы осужденных за его убийство, которые находятся в тюрьме. Как рассказал собеседник РБК, им предлагают дать показания на руководство Чечни.