Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики допустили нефть по $100 за баррель после атаки дронов Бизнес, 15:03 Гендиректор «Спартака» заявил о цели достичь результатов 2017 года Спорт, 14:57 Москвичей предупредили о приходе в Москву «циклонического образования» Общество, 14:54 «Куньлунь» выиграл у «Трактора» в матче регулярного чемпионата КХЛ Спорт, 14:19 В Красноярске эвакуировали 37 человек из-за хлопка газа в жилом доме Общество, 14:09 В Совфеде заявили о намерении Запада вытеснить Россию с рынка газа Политика, 13:52 Сборная Франции завоевала бронзу на чемпионате мира по баскетболу Спорт, 13:47 Умер академик Виктор Ивантер Общество, 13:41 Турция получила вторую батарею С-400 Политика, 13:17 МИД посоветовал туристам избегать людных мест в Гонконге Общество, 13:15 Reuters узнал о сроках восстановления поставок нефти после атак дронов Экономика, 13:13 Как быстрорастущие компании добивались прогресса и лидерства РБК и SAP, 13:13 СК начал проверку после экстренной посадки самолета в Красноярске Общество, 13:09 Клуб НБА «Торонто Рэпторс» представил фирменный хиджаб для баскетболисток Спорт, 13:07
Политика ,  
0 
Экс-глава разведки Малайзии заявила об утечке секретного письма в ЦРУ

Бывший директор Службы внешней разведки Малайзии Хасана Хамид потребовала провести расследование утечки секретного письма, которое она отправила главе ЦРУ США Джине Хаспел в мае. Об этом сообщает телеканал Channel News Asia со ссылкой на адвоката Хамид Шахарудина Али.

По словам Хамид, в содержании письма, датированного 4 мая, не было «ничего необычного», однако оно подпадало под действие закона о гостайне. Перед отправкой послание проверили десять старших офицеров разведки, оно было отправлено за неделю до парламентских выборов в Малайзии.

«Действия группы безответственных сотрудников уничтожили доверие иностранных разведывательных агентств к Службе внешней разведки и связям Малайзии с зарубежными странами», — процитировал адвокат заявление Хамид.

По данным телеканала, в письме Хамид обратилась к властям США с просьбой поддержать прежнюю администрацию бывшего премьер-министра Малайзии Наджиб Разака в случае победы правящей партии «Национальный фронт». Оппонент Разака, Махатхир Мохамад, был описан как человек «антизападных, антисемитских и самодержавных взглядов».

По результатам парламентских выборов 9 мая в Малайзии победила оппозиция во главе с Мохамадом. Разака обвинили в коррупции, полиция провела обыски в его квартирах и изъяла более $30 млн. Политик был задержан 3 июля.