Лента новостей
Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 22:59 На Украине допустили «перезагрузку» антикоррупционных ведомств Политика, 22:59 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 22:57 Цивилев обещал переселить просивших убежища в Канаде жителей Киселевска Общество, 22:18 При аварии с микроавтобусом под Воронежем погибли восемь человек Общество, 22:12 МИД Ирана вызвал британского посла из-за обвинений в атаке на танкеры Политика, 21:58 СМИ узнали о готовности МЮ купить французского футболиста за €50 млн Спорт, 21:47 Пожар на территории ЦНИИмаша не вызвал угроз для работы ЦУПа Общество, 21:18 СМИ сообщили о взрыве склада с боеприпасами в окрестностях Дамаска Общество, 21:05 Сборная Украины впервые выиграла молодежный чемпионат мира по футболу Спорт, 21:03 В Нотр-Даме состоялась первая после пожара месса Общество, 20:37 СМИ сообщили о подписании «Спартаком» контракта с футболистом «Ромы» Спорт, 20:26 Трамп усомнился в существовании НЛО Политика, 20:17
Политика ,  
0 
В Минобороны оценили ресурс платформы «Армата»

Ресурс и надежность унифицированных платформ «Армата», «Курганец» и «Бумеранг» на 20% больше, чем у существующих аналогов. Об этом заявил замминистра обороны Дмитрий Булгаков, передает ТАСС.

Он отметил, что с помощью современной техники, которая способна нести более высокую нагрузку, увеличены транспортные возможности армии России. Он рассказал, что грузоподъемность автомобильной техники возросла в 1,3 раза. А суда теперь могут перевозить в 1,4 раза больше грузов.

По словам Булгакова, с 2012 по 2016 год на более чем 7,5 тыс. единиц автомобильной техники была установлена российская спутниковая система навигации ГЛОНАСС. Кроме того, за пять лет в состав вспомогательного флота вошли 60 современных судов, в том числе плавучие краны, которые могут поднять до 150 т, добавил Булгаков.

Вице-премьер Юрий Борисов в понедельник, 30 июля, рассказал, что танки Т-14 и бронетранспортеры «Бумеранг» на платформе «Армата» слишком дорогие, если сравнивать с существующими образцами техники. По его словам, если бы имеющаяся техника по своим характеристикам резко бы уступала «вероятному противнику», то в России «форсировано» закупали бы новые модели. Борисов отметил, что на данный момент более выгодно модернизировать существующие модели, в том числе танки Т-72 и бронемашины БМП-4.

Министерство обороны в сентябре 2016 года заключило с российским предприятием Уралвагонзавод контракт на поставку первой партии танков «Армата». Они будут поставлены в вооруженные силы в количестве 100 штук. На Уралвагонзаводе отметили, что серийно производить танки Т-14 «Армата» будут в 2018 году.