Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин обсудил военно-техническое сотрудничество с саудовским королем Политика, 23:14 В Приморье в жилом доме из-за взрыва снаряда обрушился потолок Общество, 23:12 В Дагестане два человека заболели сибирской язвой Общество, 23:10 Трамп раскрыл детали новых санкций против Турции Политика, 23:07 СК задержал подозреваемых в смертельном избиении мужчины в Красноярске Общество, 23:07 В аэропорту Барселоны прошли протесты за освобождение лидеров Каталонии Общество, 22:43 Трамп предложил защитить курдов в Сирии «хоть Наполеону Бонапарту» Политика, 22:40 В Минобороны заявили о просьбах сирийцев помочь из-за операции Турции Политика, 22:26 «Тоттенхэм» вернул покинувшего клуб летом вратаря Спорт, 21:54 Исполнивший гимн России перед Путиным оркестр в Эр-Рияде не попал в ноты Общество, 21:52 Нобелевскую премию по экономике присудили за «лекарство от бедности» Экономика, 21:48 Турчак назвал неуместными «спекуляции» о коалиции партии с другой силой Политика, 21:46 СМИ нашли Анатолия Чепигу на фото со свадьбы дочери генерала ГРУ Общество, 21:39 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 21:29
Политика ,  
0 
В Минобороны оценили ресурс платформы «Армата»

Ресурс и надежность унифицированных платформ «Армата», «Курганец» и «Бумеранг» на 20% больше, чем у существующих аналогов. Об этом заявил замминистра обороны Дмитрий Булгаков, передает ТАСС.

Он отметил, что с помощью современной техники, которая способна нести более высокую нагрузку, увеличены транспортные возможности армии России. Он рассказал, что грузоподъемность автомобильной техники возросла в 1,3 раза. А суда теперь могут перевозить в 1,4 раза больше грузов.

По словам Булгакова, с 2012 по 2016 год на более чем 7,5 тыс. единиц автомобильной техники была установлена российская спутниковая система навигации ГЛОНАСС. Кроме того, за пять лет в состав вспомогательного флота вошли 60 современных судов, в том числе плавучие краны, которые могут поднять до 150 т, добавил Булгаков.

Вице-премьер Юрий Борисов в понедельник, 30 июля, рассказал, что танки Т-14 и бронетранспортеры «Бумеранг» на платформе «Армата» слишком дорогие, если сравнивать с существующими образцами техники. По его словам, если бы имеющаяся техника по своим характеристикам резко бы уступала «вероятному противнику», то в России «форсировано» закупали бы новые модели. Борисов отметил, что на данный момент более выгодно модернизировать существующие модели, в том числе танки Т-72 и бронемашины БМП-4.

Министерство обороны в сентябре 2016 года заключило с российским предприятием Уралвагонзавод контракт на поставку первой партии танков «Армата». Они будут поставлены в вооруженные силы в количестве 100 штук. На Уралвагонзаводе отметили, что серийно производить танки Т-14 «Армата» будут в 2018 году.