Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Журналист узнал об отказе нападающего «Барселоны» перейти в «Ливерпуль» Спорт, 19:54 США решили запретить полеты китайским авиакомпаниям Политика, 19:53 Дело о разливе топлива в Норильске передали центральному аппарату СК Общество, 19:48 ЦИК обсудит проведение электронного голосования в пяти регионах Политика, 19:48 Акции Warner Music Леонарда Блаватника подскочили на 15% в ходе IPO Quote, 19:44 «Гознак» купит своего поставщика для производства банкнот Финансы, 19:34 Трамп потребовал догнать протестную волну Политика, 19:19 Лукашенко отправил правительство Белоруссии в отставку Политика, 19:14 Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар РБК и Porsche, 19:06 Путин поддержал решение губернатора ХМАО идти на новый срок Политика, 19:02 В Минздраве назвали атипичные симптомы COVID-19 у пожилых людей Общество, 19:01 Риск оттока ИТ-специалистов усилился. Почему закон «О ЦФА» сделает хуже Крипто, 18:56 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 18:56 Последствия разлива топлива в Норильске. Фоторепортаж Общество, 18:55 
Политика ,  
0 

Семья осужденного российского летчика Ярошенко получила визу в США

Супруга и дочь российского летчика Константина Ярошенко, приговоренного в США к 20 годам лишения свободы за контрабанду наркотиков, получили американскую визу, рассказала «Известиям» жена россиянина Виктория Ярошенко.

По ее словам, в последний раз они с супругом виделись в 2011 году. «Мы хотели бы пробыть в США около месяца. Но ситуацию осложняют материальные трудности, поэтому сейчас мы ищем самые доступные авиабилеты», — сказала она.

В 2010 году Ярошенко задержали в Либерии и экстрадировали в США. Там его обвинили в контрабанде наркотиков и приговорили к 20 годам лишения свободы. В 2017 году уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова обратилась к президенту США Дональду Трампу помиловать россиянина, но глава Белого дома не нашел для этого оснований.

В июне Ярошенко пожаловался на условия содержания в тюрьме в городе Данберри (штат Коннектикут). Он заявил, что его разместили в «казарме с двухъярусными железными нарами», на которых нет подушек и матраса. Ярошенко также пожаловался на ухудшение состояния своего здоровья. В российском посольстве передали в Госдеп США дипломатическую ноту с требованием улучшить условия его содержания в тюрьме.