Лента новостей
В Мексике произошло землетрясение магнитудой 5,5 Общество, 05:11 CNN узнал об извещении властей Шри-Ланки по поводу готовящихся терактов Общество, 04:45 СМИ объяснили покупку сети «О’Кей» интересами СП Сбербанка и «Яндекса» Бизнес, 04:19 МИД Японии в ежегодном докладе отказался от фразы о возвращении Курил Политика, 03:43 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20 Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08 Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26 Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на Триполи Политика, 02:14 Тонны воды вылились из бассейна в небоскребе при землетрясении в Маниле Общество, 02:08 Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33 В КНДР подтвердили предстоящую встречу Ким Чен Ына с Путиным Политика, 01:13 В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 Политика, 00:39
Общество ,  
0 
В России появятся отдельные кассационные и апелляционные суды

Президент Владимир Путин подписал закон о создании в России отдельных кассационных и апелляционных судов общей юрисдикции. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Закон предусматривает создание в России девяти кассационных судов общей юрисдикции в пределах территорий соответствующих судебных округов, а также пяти апелляционных судов общей юрисдикции.

Кассационные суды планируется открыть в Саратове, Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Пятигорске, Самаре, Челябинске, Кемерово и Владивостоке, а апелляционные — в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Нижнем Новгороде и Новосибирске.

Отмечается, что закон вступает в силу со дня опубликования. Председатели кассационных и апелляционных судов должны быть назначены в установленном порядке, но не позднее 15 октября 2018 года. Суды будут считаться образованными, когда назначат не менее половины от установленной численности судей. Решение о начале их деятельности должен принять пленум Верховного суда России.

Кроме того, законом устанавливается предельный возраст заместителей председателя Конституционного суда и Верховного суда, а также председателей арбитражных судов округов и кассационных судов общей юрисдикции. Он составляет 76 лет.