Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прокуратура Нидерландов отказалась комментировать утечку по делу MH17 Политика, 01:44 СМИ узнали о планах Microsoft купить причастную к созданию Siri компанию Бизнес, 01:24 Экипаж МКС поздравил землян с Днем космонавтики Технологии и медиа, 01:05 Хронология подготовки и полета Гагарина в космос. Видео Технологии и медиа, 01:00 Премьер Украины сообщил о создании системы перехода на стандарты НАТО Политика, 00:49 Открывшего стрельбу в гавайском отеле мужчину нашли мертвым Общество, 00:06 Аналитики указали на зависимость банков от «иглы льготных кредитов» Финансы, 00:00 Аркадий Ротенберг раскрыл свои туристические активы в Крыму Бизнес, 00:00 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 11 апр, 23:59 Россиянка Кудерметова впервые получила титул WTA Спорт, 11 апр, 23:52 Лавров указал на наличие предпосылок для контактов с Египтом по вакцине Политика, 11 апр, 23:47 Дерби указало на старого чемпиона и тренера «Спартака». Итоги 25-го тура Спорт, 11 апр, 23:32 Драма «Земля кочевников» получила премию BAFTA как лучший фильм Общество, 11 апр, 23:23 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 11 апр, 23:15
Общество ,  
0 

СК подаст ходатайство об аресте адвоката по делу НПО имени Лавочкина

Следствие планирует подать в суд ходатайство об аресте адвоката Игоря Третьякова, ранее задержанного в аэропорту Шереметьево по делу о мошенничестве в НПО им. Лавочкина. Об этом заявила РБК старший помощник руководителя главного следственного управления СК России по Московской области Ольга Врадий.

«Он [Игорь Третьяков] уже задержан. Предъявлено обвинение, квалификация статьи все та же, что и у его соучастников», — отметила она.

Накануне источник ТАСС и жена Третьякова Екатерина сообщали о задержании адвоката. Его объявили в розыск 25 июля, в тот же день гендиректору НПО Сергею Лемешевскому и руководителю дирекции правового обеспечения научного объединения Екатерине Аверьяновой предъявили обвинения в мошенничестве на сумму более 330 млн руб. На следующий день суд арестовал обоих фигурантов дела. За день до ареста Лемешевский подал в отставку.

По версии следствия, Лемешевский и Аверьянова выплатили адвокатскому бюро «Третьяков и партнеры» 332,5 млн руб. в качестве премий по составленным с нарушениями договорам. В свою очередь адвокаты должны были защищать научное объединение в судебных тяжбах с «Роскосмосом».