Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Между двумя мирами: когда мы будем жить в метавселенной Индустрия 4.0, 17:40  Миллион москвичей проголосовали на выборах в Госдуму онлайн Политика, 17:36 Международная федерация гимнастики назвала элемент в честь россиянина Спорт, 17:26 Памфилова отчиталась о промежуточной явке в 9,16% на выборах в Госдуму Политика, 17:24 От ягод до парковок: 7 вдохновляющих историй о цифровизации РБК и СберПро, 17:23 Партии сообщили о первых нарушениях на выборах Политика, 17:13 Убытки «Манчестер Юнайтед» превысили $127 млн за сезон Спорт, 17:09 ЦБ запланировал распространить свою антиотмывочную платформу на физлиц Финансы, 17:06 Что важно знать про разворачивающийся энергетический кризис в Европе Pro, 17:06 Что посмотреть: умные очки Xiaomi и первые туристы SpaceX Индустрия 4.0, 17:00  Суд отклонил жалобу Кара-Мурзы на отказ возбудить дело о покушении Политика, 16:59 Сутки без смартфона. Стресс-тест РБК и Tele2, 16:58 Обновленный Lada Largus получит версию на газу в 2022 году Авто, 16:58 Акции ретейлера Gap подорожали после новости о сделке с британским Next Инвестиции, 16:56
Политика ,  

Суд подтвердил запрет российскому журналисту посещать страны Шенгена

Высший административный суд Польши постановил оставить в силе решение, согласно которому российскому журналисту Леониду Свиридову запрещено посещать страны Шенгенской зоны до 2020 года, сообщает портал Strajk.

Сам Свиридов на заседании суда не присутствовал из-за запрета властей Польши на посещение страны. Его интересы в суде представлял адвокат Ярослав Хелстовски.

Суд рассмотрел поданную Свиридовым жалобу, однако оставил в силе решение о запрете въезда на территорию стран Шенгенского соглашения. «Я не могу судить, представлял ли мой клиент угрозу для Польши. Возможно, это так. Однако у меня сложилось впечатление, что разбирательство было намеренно проведено так, чтобы не дать ему возможности обсудить выдвинутые обвинения», — заявил адвокат.

В Польше признали законной высылку журналиста МИА «Россия сегодня»
Политика

Он добавил, что Свиридов прошел по этому делу все инстанции в Польше. Теперь россиянин может обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге. По мнению адвоката, Свиридов обязан это сделать, так как польское законодательство состоит из несправедливых стандартов, нарушающих права людей, которые ведут судебные тяжбы.

Леонида Свиридова лишили журналистской аккредитации в октябре 2014 года. Впоследствии журналиста лишили статуса долговременного резидента ЕС и постоянного вида на жительство в Польше. Причиной для высылки, как уточнило МВД Польши, стали «определенные подозрения» польских спецслужб в отношении журналиста.