Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росстат оценил убыль населения в регионах Общество, 09:09 Гинцбург рассказал о последствиях медленного темпа вакцинации от COVID-19 Общество, 09:06 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 09:02 Россияне рассказали, сколько тратят на детей Общество, 09:00 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 09:00 В Техасе автомобиль въехал в толпу зрителей на «грязевых гонках» Общество, 08:28 «Надпись на форме не купишь». Реакция на игру команды Шевченко Спорт, 08:08 Маск назвал условие для возврата к биткоинам при продаже Tesla Бизнес, 07:30 Дерипаска проиграл иск в США об отмене санкций против него Бизнес, 07:23 В США обозначили сферы для сотрудничества с Россией Политика, 07:10 Умер один из пострадавших при стрельбе в Техасе Общество, 07:01 Россия и США нарастили число ядерных боеголовок в оперативном управлении Политика, 06:56 Байден и Эрдоган сравнят свои впечатления о Путине Политика, 06:47 Основатель Pink Floyd отказал Цукербергу в использовании песни Общество, 06:20
Политика ,  
0 

В Крыму ответили на высказывание Макаревича про покупку полуострова

Высказывание артиста Андрея Макаревича про Крым некорректно, так как полуостров — это не просто земля, а люди, которые приняли решение в рамках референдума. Такое мнение высказал в беседе с РБК замглавы Совета министров Крыма — постоянный представитель республики при президенте России Георгий Мурадов.

«Если это мешок с картошкой, то его купить можно. Но это люди, которые на себя берут и принимают решения, проводят референдум, голосуют, судьбу свою определяют. Здесь неуместно высказывание в таком духе», — отметил он.

Мурадов допустил, что Макаревич рассматривает Крым «как территорию, где горы стоят и море вокруг». «Нет, это люди прежде всего. Купить, продать — совсем не те категории, в которых нужно рассуждать на тему страны, народа, нации», — подчеркнул он.

Вечером 26 июля лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич ​в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сказал, что Крым можно было купить. Позже он пояснил РБК, что высказанное им предложение — это метафора.

По его словам, Крым нужно было возвращать мирным способом. «Если была такая острая стратегическая необходимость во владении Крымом, можно было найти другие способы его получить», — заметил он.

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, по итогам которого полуостров стал частью России. Международное сообщество, в том числе ООН, в настоящее время продолжает считать Крым частью Украины. В Москве утверждают, что полуостров вошел в состав России без нарушения правовых норм.