Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минсельхоз назвал способ увеличить экспорт российского сахара Экономика, 21:52 Определились все участники плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 21:38 Помпео пообещал ответить России в случае вмешательства в выборы США Политика, 21:36 Двое россиян оказались в закрытом из-за коронавируса отеле на Канарах Политика, 21:32 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 25 февраля Общество, 21:23 Берни Сандерс сделал дубль и вырвался вперед Политика, 21:19 Фигуристку Сотникову выписали из больницы после операции Спорт, 21:06 Футболист киевского «Динамо» получил год дисквалификации за допинг Спорт, 20:59 Посольство России вошло в топ должников по плате за въезд в центр Лондона Политика, 20:59 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Ямбург — Елец-2 Общество, 20:47 В офисе Зеленского не нашли приглашения Москвы на парад Победы Политика, 20:46 Теннисистка Кузнецова вышла в третий круг турнира в Дохе Спорт, 20:36 Почему Bitcoin хуже золота: беззащитный актив или спасательный круг Крипто, 20:17 Baza пересказала показания подбросившего наркотики Голунову полицейского Общество, 20:11
Дело о пытках в колонии Ярославля ,  
0 

Глава СПЧ рассказал о пытках Макарова еще в одной колонии

Заключенного Евгения Макарова, которого пытали сотрудники ИК-1 Ярославской области, избивали еще в одной колонии. Об этом, как передает ТАСС, заявил председатель Совета по правам человека (СПЧ) при президенте Михаил Федотов.

«Когда его перевели в колонию № 8 в декабре прошлого года, он снова подвергся там избиениям», — сказал Федотов. Он также отметил, что Макаров нуждается в срочной психологической помощи.

Ранее руководство Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) дало указание обеспечить безопасность Макарова. 20 июля «Новая газета» опубликовала видеозапись с его избиением. По данным издания, заключенного пытали в колонии № 1 в июне 2017 года. После этого Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий. По делу проходят шесть человек, все — сотрудники колонии.