Лента новостей
СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11
Война в Сирии ,  
0 
В Минобороны сообщили о первых пунктах пропуска беженцев обратно в Сирию

Заработали первые два пункта пропуска сирийских беженцев из Иордании и Ливана, заявил начальник Национального центра управления обороной (НЦУО) России Михаил Мизинцев. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Развернуты и приступили к активной работе первые два пункта пропуска беженцев на территорию Сирии из Иордании и Ливана. Это Насиб и Земрани», — сказал он, добавив, что в ближайшие дни откроются еще три филиала центра приема, распределения и размещения беженцев на пунктах пропуска «Абу-Духур», «Сальхиях» и «Пальмира». По словам Мизинцева, они откроются к 27 июля.

Он также сообщил, что координационный штаб двух российских министерств — МИДа и Минобороны — подготовил порядок работы с сирийскими беженцами, возвращающимися домой, передает ТАСС.

В начале июля лидеры вооруженных формирований в сирийской провинции Дераа согласились прекратить военные действия. В ходе переговоров боевики согласились приступить к сдаче тяжелого и среднего вооружения, также были достигнуты договоренности по урегулированию статуса боевиков и возвращению беженцев от границ с Иорданией.