Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев пожелал новому правительству эффективной работы Политика, 00:32 СМИ узнали о планах США ограничить въезд гражданам Белоруссии и Киргизии Политика, 00:24 Сенат начал рассмотрение дела по импичменту Трампа Политика, 00:19 Вероника Скворцова возглавит Росздравнадзор Общество, 00:02 Санкции США помогли России в 2019 году нарастить экспорт нефти Экономика, 00:00 Трамп поделился впечатлениями о Грете Тунберг и Коноре Макгрегоре Общество, 21 янв, 23:59 Тяжелоатлет Юрий Власов попал в больницу Общество, 21 янв, 23:49 Фигуранту «лондонского списка» Каковкину смягчили приговор Бизнес, 21 янв, 23:25 Путин подписал новую доктрину продовольственной безопасности России Общество, 21 янв, 23:20 Технократический перебор: каким получился кабинет Михаила Мишустина Мнение, 21 янв, 23:20 Новый коронавирус из Китая добрался до США Общество, 21 янв, 23:14 Директор «Ленкома» опроверг информацию о госпитализации Виктора Ракова Общество, 21 янв, 22:57 Глава РУСАДА сообщил об общих взглядах с новым министром спорта Спорт, 21 янв, 22:51 Как бизнесвумен найти время для себя: советы Ясмины Муратович РБК и L’Oréal Professionnel, 21 янв, 22:43
Война в Сирии ,  
0 

В Минобороны сообщили о первых пунктах пропуска беженцев обратно в Сирию

Заработали первые два пункта пропуска сирийских беженцев из Иордании и Ливана, заявил начальник Национального центра управления обороной (НЦУО) России Михаил Мизинцев. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Развернуты и приступили к активной работе первые два пункта пропуска беженцев на территорию Сирии из Иордании и Ливана. Это Насиб и Земрани», — сказал он, добавив, что в ближайшие дни откроются еще три филиала центра приема, распределения и размещения беженцев на пунктах пропуска «Абу-Духур», «Сальхиях» и «Пальмира». По словам Мизинцева, они откроются к 27 июля.

Он также сообщил, что координационный штаб двух российских министерств — МИДа и Минобороны — подготовил порядок работы с сирийскими беженцами, возвращающимися домой, передает ТАСС.

В начале июля лидеры вооруженных формирований в сирийской провинции Дераа согласились прекратить военные действия. В ходе переговоров боевики согласились приступить к сдаче тяжелого и среднего вооружения, также были достигнуты договоренности по урегулированию статуса боевиков и возвращению беженцев от границ с Иорданией.