Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как AT&T стала жертвой собственных обещаний — The Economist Pro, 08:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 ноября Общество, 08:19 В Хабаровске от COVID-19 умерла главврач поликлиники Общество, 08:16 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 08:12 Личные подсобные хозяйства перестанут быть главным поставщиком овощей Бизнес, 08:00 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 07:40 Трамп пожелал выздоровления травмировавшему ногу Байдену Общество, 07:23 WSJ узнала о роли украинских лоббистов в санкциях США по Nord Stream 2 Бизнес, 07:21 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 07:00 Создатели подводных буксировщиков для спецназа лишились должностей Бизнес, 07:00 Синоптик назвал эту осень самой теплой за историю наблюдений в Москве Общество, 06:56 Теоретическую часть экзамена на права изменят с учетом статистики ДТП Общество, 06:41 Россияне назвали критерии выбора репетиторов и мастеров по ремонту в Сети Общество, 06:39 Пуск «Союза» с космодрома Куру перенесли из-за непогоды Общество, 06:02
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Суд обязал «Собеседник» удалить статью о «бесплатном труде» в колонии

Суд в Москве обязал издание «Собеседник» опровергнуть некоторые утверждения статьи об условиях труда заключенных в нижегородской женской исправительной колонии №2, сообщили РБК в пресс-службе Измайловского суда.

Речь идет о части статьи «Кто зарабатывает на бесплатном труде зэков и врачей скорой?» от 21 августа 2017 года, в которой рассказывается об условиях и оплате труда в колонии. 

«Суд признал только некоторые сведения не соответствующими действительности. «Собеседник» должен опровергнуть и удалить информацию о рабочем времени и зарплате осужденных. Суд также постановил взыскать с журнала госпошлину в размере 3 тыс. руб.», — сообщили в пресс-службе.

Статья базировалась на утверждениях участницы группы Pussy Riot Марии Алехиной и других источников, Алехина также выступала ответчицей по иску. В частности, она заявила, что рабочий день осужденных «длится от восьми до 12 часов, при этом людям почти не платят: зарплаты по 200–300 руб.». Представители колонии заявили в суде, что эта информация не соответствует действительности.

Как отмечает «Интерфакс», Алехина намерена обжаловать решение суда. Она также не исключила обращения в Европейский суд по правам человека.

В августе 2012 года Алехина и другая участница Pussy Riot Надежда Толоконникова были приговорены к двум годам колонии за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя. Часть срока Алехина отбывала в исправительной колонии №2 в Нижегородской области. В декабре 2013 года девушки вышли на свободу по амнистии.