Лента новостей
В Кремле назвали снятие неприкосновенности с Атамбаева делом Киргизии Политика, 13:52 В Кремле отвергли корректировку закона об оскорблении власти Политика, 13:46 Пранкер Вован выдвинулся в депутаты Мосгордумы Политика, 13:46 Террорист-смертник устроил взрыв в столице Туниса Общество, 13:43 В Сочи задержали «воскресшего» главаря «банды Цапков» Общество, 13:38 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 13:31 МИД Австралии сообщил об исчезновении гражданина страны в КНДР Общество, 13:30 Основатель «Рольфа» связал обыски с делом о выводе денег из России Бизнес, 13:29 Британские консультанты намерены обанкротить компанию Дмитрия Ананьева Бизнес, 13:27 Медведчук без ведома Зеленского договорился о передаче пленных в Донбассе Политика, 13:26 СМИ узнали о трансфере нападающего «Зенита» Заболотного в «Сочи» Спорт, 13:21 РПЦ заявила об отсутствии планов выступать за запрет абортов по закону Общество, 13:17 Первых косаток и белух из «китовой тюрьмы» выпустили в море Общество, 13:06 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 13:05
Украинский кризис ,  
0 
Аксенов ответил на призыв Киева не признавать документы моряков из Крыма

Глава Крыма Сергей Аксенов уверен, что обращение Украины в Международную морскую организацию (IMO) с призывом не признавать документы, которые выдаются морякам на полуострове, не угрожает рыболовству в республике, сообщила РБК пресс-служба крымского главы.

«Они (Украина. — РБК) вновь пытаются нам навредить. Россия делает все, чтобы мы соответствовали всем нормам международного права. Наш случай исключительный. Уверен, что нашим рыбакам это 100% не помешает», — передала пресс-служба слова Аксенова.

По словам Аксенова, крымские рыбаки «рыбачат согласно законодательству Российской Федерации, охраняются пограничниками и Военно-морскими силами РФ». «Поэтому я не вижу никаких проблем. Уверен, что все будет продолжаться», — подчеркнул глава Крыма.

«Думаю, что такие претензии и дальше будут выставляться, но уверен, что ответ будет стандартный, МИД поддержит, что спрашивать мы никого не должны, делаем свое дело», — заключил Аксенов.

18 июля посольство Украины в Лондоне сообщило на своей странице в Facebook, что проинформировало IMO о «недействительности» документов, которые выдаются морякам во «временно оккупированном» Крыму и Севастополе после 15 июля 2014 года. Соответствующий документ Киев направил в подкомитет человеческого фактора, подготовки и несения службы ІМО в Лондоне. Как сообщило украинское диппредставительство, делегации стран ЕС, США в организации, а также представитель Европейской комиссии поддержали заявление украинской стороны.​