Лента новостей
Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37
Финансы ,  
0 
Минфин разрешит еще двум банкам продавать «народные облигации»

В число банков-агентов, которые могут продавать облигации федерального займа для населения (ОФЗ-н, «народные облигации»), войдут Почта Банк и Промсвязьбанк, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заместителя министра финансов Сергея Сторчака. В настоящее время такие облигации продаются только через Сбербанк и ВТБ.

«Круг банков мы расширим ровно вдвое. Было два — станет четыре. Их руководство считает, что сумеет значительно увеличить число клиентов, которые готовы будут [«народные облигации»]», — рассказал журналистам Сторчак.

​Замминистра подчеркнул, что у обоих банков есть «приличная филиальная сеть», а Почта Банк вдобавок активно сотрудничает с Минфином по линии финансового образования.

​Сторчак выразил надежду, что спрос на ОФЗ-н будет расти по мере снижения ​процентных ставок по вкладам. «Будут банки уходить вниз с депозитами, значит, привлекательность ОФЗ-н увеличится», — отметил он.

В будущем, по словам Сторчака, покупателей «народных облигаций» могут освободить от необходимости платить комиссию банкам.

​Весной 2018 года пресс-служба Минфина сообщила, что в течение первого года размещения «народных облигаций» граждане приобрели их на 43 млрд руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"