Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд ЕС разберет иск «Рот Фронта» к Roshen из-за этикетки конфет «Ромашка» Бизнес, 03:31 «Вектор» сообщил о планах испытать вакцину от COVID-19 на людях в июне Общество, 03:04 Четыре автомобиля столкнулись на юге МКАД Общество, 02:43 В Карелии отменили введенные из-за COVID ограничения по продаже алкоголя Общество, 02:25 Минэнерго предложило сократить срок моратория на пени за неуплату ЖКХ Общество, 02:20 Суд отпустил под залог подозреваемую в убийстве журналиста Шеремета Политика, 01:57 Три человека погибли в ДТП в Тульской области Общество, 01:27 Bloomberg сообщил о глубоком кризисе в Швеции Экономика, 01:21 У переболевшего коронавирусом Бориса Джонсона ухудшилось зрение Политика, 01:12 Эксперты составили рейтинг лучших игроков финалов ЛЧ в XXI веке Спорт, 00:59 Небензя назвал соглашение об ассоциации Украины и ЕС детонатором Майдана Политика, 00:39 ВОЗ направит в Китай миссию для изучения происхождения коронавируса Общество, 00:29 Сенаторы предложили механизм обязательной закупки российских товаров Общество, 00:00 Глава «Траста» сообщил о просрочке структурами Хотина платежей по долгам Финансы, 00:00
Общество ,  
0 

Лев Пономарев сообщил о своем задержании в Москве за одиночный пикет

Председатель движения «За права человека» Лев Пономарев был задержан у здания Генпрокуратуры в Москве в ходе одиночного пикета. Об этом Пономарев сообщил РБК.

По его словам, он проводил акцию с призывом изменить меры пресечения подследственным по делу движения «Нового величия» Марии Дубовик и Анне Павликовой. «Сейчас заполняется протокол. Задержали меня незаконно. Полиция объяснила, что в связи с президентским указом запрещены одиночные пикеты, но это неправда», — сказал Пономарев.

В пресс-службе столичной полиции заявили РБК, что не обладают информацией о задержании.

Согласно указу президента в субъектах России, где вводятся усиленные меры безопасности в период проведения чемпионата мира, «собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования», не связанные с ЧМ-2018, «могут проводиться в местах и по маршрутам участников публичного мероприятия с количеством участников и во временной интервал», которые определяются органами власти по согласованию с территориальными органами МВД и органами безопасности. Такие ограничения действуют с 25 мая по 25 июля.

В июне преподавателя МФТИ и сопредседателя профсоюза «Университетская солидарность» Андроника Арутюнова, который был задержан во время одиночного пикета в поддержку студента МГУ Дмитрия Петелина, оштрафовали на 20 тыс. руб. Петелина задержали 1 июня, на него завели дело о вандализме из-за того, что он испортил указатель к фан-зоне ЧМ надписью «Нет фан-зоне!». Позже прокуратура ЗАО отменила постановление о возбуждении дела на Петелина.

По «делу «Нового величия» арестованы шесть человек, они обвиняются в организации экстремистского сообщества. Матери Дубовик и Павликовой записали видеообращение к президенту Владимиру Путину, в котором требуют прекратить преследование девушек.