Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Приморье рухнула стена жилого дома Общество, 07:54 Власти Самоа объявили чрезвычайное положение из-за вспышки кори Общество, 07:32 Диетолог сообщила о наименее вредных для организма сладостях Общество, 06:58 Главы делегаций США и Китая обсудили первую часть торговой сделки Политика, 06:51 Правозащитники заявили о 23 погибших с начала кризиса в Боливии Политика, 06:25 Экс-глава МИД Украины назвал успехом Путина разведение сил в Донбассе Политика, 06:11 В генконсульстве США в Мексике ввели комендантский час Политика, 06:00 В селе в Дагестане произошел пожар Общество, 05:38 В ООН назвали основные причины смертности на российских дорогах Общество, 05:14 Иранские власти выпустили предупреждение протестующим из-за цен на бензин Политика, 05:14 Кардиолог сообщил об опасности электронных сигарет Общество, 05:03 Матвиенко связала дату визита Путина на Кубу с его графиком Политика, 04:44 «Лос-Анджелес» одержал победу над «Вегасом» в матче НХЛ Спорт, 04:31 Черчесов отказался отвечать на вопрос бельгийского журналиста о тактике Спорт, 04:22
Политика ,  
0 
Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения

Сирия и Южная Осетия подписали соглашение об установлении дипломатических отношений, сообщает SANA и МИД Южной Осетии.

По данным Сирийского государственного агентства, документ подписали главы МИД Сирии и Южной Осетии Валид Муаллем и Дмитрий Медоев.

Соглашение «подчеркивает заинтересованность двух стран в активизации двусторонних отношений», пишет агентство, отмечая, что ожидается также подписание еще ряда двусторонних соглашений. ​

Муаллем заявил, что признание Южной Осетии «глубоко продуманный» шаг властей Сирии. По его словам, Дамаск планирует развивать с республикой отношения «на принципах взаимного уважения и равноправия».

​Глава МИД Южной Осетии выразил благодарность от имени руководства республики в связи с признанием государства. По его словам, Южная Осетия будет развивать с Сирией отношения в области экономики, политики и культуры.

Сирия признала независимость Южной Осетии и Абхазии в конце мая. Ожидается, что в обеих республиках вскоре появятся посольства Дамаска. Цхинвал, в свою очередь, заявил, что рассмотрит вопрос об открытии своего посольства в Дамаске.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК