Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В европейской России сохранится аномальное тепло Общество, 04:00 Байден объяснил решение вывести войска из Афганистана Политика, 03:37 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 США, Британия и страны ЕС призвали Россию к деэскалации с Украиной Политика, 03:16 В США отложили решение о применении вакцины Johnson & Johnson Общество, 03:12 Словения отменит карантин при въезде для привитых «Спутником V» Общество, 02:33 Лукашенко сообщил о предложении Алиева «поднять Армению» Политика, 02:13 В Ираке при обстреле погиб турецкий военный Общество, 01:54 Пентагон продолжит поставлять Украине вооружение Политика, 01:31 Первая европейская страна полностью отказалась от вакцины AstraZeneca Общество, 01:16 Россия ограничила полеты в Турцию и закрыла авиасообщение с Танзанией Общество, 01:00 Страны ЕС согласовали параметры ковид-паспортов Общество, 00:42 Определились все полуфинальные пары Лиги чемпионов Спорт, 00:38 Грызлов обвинил НАТО в поддержке военной активности Киева в Донбассе Политика, 00:14
Политика ,  
0 

Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения

Сирия и Южная Осетия подписали соглашение об установлении дипломатических отношений, сообщает SANA и МИД Южной Осетии.

По данным Сирийского государственного агентства, документ подписали главы МИД Сирии и Южной Осетии Валид Муаллем и Дмитрий Медоев.

Соглашение «подчеркивает заинтересованность двух стран в активизации двусторонних отношений», пишет агентство, отмечая, что ожидается также подписание еще ряда двусторонних соглашений. ​

Муаллем заявил, что признание Южной Осетии «глубоко продуманный» шаг властей Сирии. По его словам, Дамаск планирует развивать с республикой отношения «на принципах взаимного уважения и равноправия».

​Глава МИД Южной Осетии выразил благодарность от имени руководства республики в связи с признанием государства. По его словам, Южная Осетия будет развивать с Сирией отношения в области экономики, политики и культуры.

Сирия признала независимость Южной Осетии и Абхазии в конце мая. Ожидается, что в обеих республиках вскоре появятся посольства Дамаска. Цхинвал, в свою очередь, заявил, что рассмотрит вопрос об открытии своего посольства в Дамаске.