Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Севастополя предупредили жителей об отключении воды на ночь Общество, 00:27 Мэрия назвала сроки плановой госпитализации только для привитых москвичей Общество, 00:04 Залог успеха: как американец сделал $2 млрд на ипотечных кредитах онлайн Pro, 00:00 Власти открыли въезд в ранее затопленную Ялту Общество, 00:00 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 00:00 Англия не смогла победить Шотландию на Евро 25 лет спустя Спорт, 18 июн, 23:48 В Ялте число пострадавших из-за потопа выросло до 11 Общество, 18 июн, 23:37 Абрамченко поручила проработать вопрос запрета на экспорт березы Экономика, 18 июн, 23:19 Меркель заявила о важности диалога ЕС с Россией по примеру США Политика, 18 июн, 23:13 Организатор «Дикой мяты» оценил ущерб от отмены фестиваля Общество, 18 июн, 23:05 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 18 июн, 22:58 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 18 июн, 22:29 Как затопило Ялту. Видео Общество, 18 июн, 22:25 Минкультуры ввело ограничение в учреждениях Москвы до 1 тыс. зрителей Общество, 18 июн, 22:23
Украинский кризис ,  
0 

Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца»

Российский блогер Илья Давыдов, известный как Илья Мэддисон, попал в базу данных украинского сайта «Миротворец». Об этом сообщается на сайте центра.

В «Миротворце» называют блогера провокатором и «украинофобом». Кроме того, создатели сайта считают, что Давыдов распространяет антиукраинскую пропаганду.

​В 2017 году против Мэддисона было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) из-за видеозаписи «Шутка про Коран», которая была снята в 2012 году. В СК полагали, что этот материал содержит действия и высказывания, которые направлены на унижение человека по религиозному признаку. Сам блогер утверждал, что ему поступали угрозы от мусульман, которые были недовольны роликом. Давыдов сообщал, что из-за этого он закрыл свои аккаунты в социальных сетях и скрывался. В марте 2017 году суд Грозного признал экстремистским ролик «Maddyson об Исламе, Коране и мусульманах», и он был внесен в Федеральный список экстремистских материалов.

Сайт «Миротворец» работает с 2014 года в рамках организации «Народный тыл», которая помогает военным, принимавшим участие в конфликте в Донбассе. В его базу данных включена информация о журналистах, ополченцах из самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик, деятелях культуры и других гражданах, которых модераторы сайта считают «изменниками родины». В его базу попали, в том числе Юрий Стоянов, Игорь Лифанов, Гоша Куценко и Константин Хабенский.