Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп объяснил отказ носить маску в период пандемии коронавируса Политика, 03:01 В США от коронавируса умерли более 7 тыс. человек Общество, 02:52 Машина полиции столкнулась с такси на Варшавском шоссе в Москве Общество, 02:15 В Мадриде вооруженный двумя мечами мужчина напал на полицию Общество, 02:07 Трамп заявил об отсутствии у США обязательств сокращать добычу нефти Экономика, 02:07 Жизнь в самоизоляции после введения штрафов в Москве. Инструкция Общество, 01:45 Disney сообщила даты выхода перенесенных фильмов студии из-за пандемии Бизнес, 01:36 Шестой самолет с помощью России в борьбе с коронавирусом прибыл в Сербию Общество, 01:06 Застройщиков не будут штрафовать за срыв сроков на фоне коронавируса Общество, 00:49 РФПИ передал США разработанную с Японией тест-систему на коронавирус Общество, 00:45 Росавиация приостановила разрешения на вывоз россиян из-за рубежа Общество, 03 апр, 23:49 Турист сообщил о застрявших в транзитной зоне аэропорта Сеула россиянах Общество, 03 апр, 23:45 В Турции запретили выходить из дома жителям младше 20 лет Общество, 03 апр, 23:41 Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение Индустрия 4.0, 03 апр, 23:41 
Украинский кризис ,  
0 

Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца»

Российский блогер Илья Давыдов, известный как Илья Мэддисон, попал в базу данных украинского сайта «Миротворец». Об этом сообщается на сайте центра.

В «Миротворце» называют блогера провокатором и «украинофобом». Кроме того, создатели сайта считают, что Давыдов распространяет антиукраинскую пропаганду.

​В 2017 году против Мэддисона было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) из-за видеозаписи «Шутка про Коран», которая была снята в 2012 году. В СК полагали, что этот материал содержит действия и высказывания, которые направлены на унижение человека по религиозному признаку. Сам блогер утверждал, что ему поступали угрозы от мусульман, которые были недовольны роликом. Давыдов сообщал, что из-за этого он закрыл свои аккаунты в социальных сетях и скрывался. В марте 2017 году суд Грозного признал экстремистским ролик «Maddyson об Исламе, Коране и мусульманах», и он был внесен в Федеральный список экстремистских материалов.

Сайт «Миротворец» работает с 2014 года в рамках организации «Народный тыл», которая помогает военным, принимавшим участие в конфликте в Донбассе. В его базу данных включена информация о журналистах, ополченцах из самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик, деятелях культуры и других гражданах, которых модераторы сайта считают «изменниками родины». В его базу попали, в том числе Юрий Стоянов, Игорь Лифанов, Гоша Куценко и Константин Хабенский.