Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чемпион Bellator заявил о превосходстве команды Емельяненко над UFC Спорт, 18:03 Путин потребовал сохранить программы лечения детей с редкими болезнями Общество, 18:03 Исследователи назвали угрозу для Ethereum 2.0 Крипто, 17:55 В Свердловской области запретили посещение кафе и ресторанов ночью Общество, 17:50 Фудтрак, кофемобиль и груминг: как бизнесу перебраться на колеса РБК и VW коммерческие автомобили, 17:50 Bild узнала об ускоренном введении в Германии карантинных мер Общество, 17:47 Wired: как внедрять ИИ с пользой для бизнеса Pro, 17:44 В Еврокомиссии призвали страны ЕС принять новые меры в связи с пандемией Политика, 17:42 СК попросил суд выпустить топ-менеджера «Траста» из СИЗО Финансы, 17:39 Бои в Карабахе: удар по Степанакерту, обстрел Барды. Фоторепортаж Общество, 17:32  «Ожидания могут быть обмануты». Андрей Мовчан о 5 триггерах обвала рынков Инвестиции, 17:30 Костин заявил о втором дыхании пандемии и задержке открытия границ Общество, 17:27 Атомная энергетика: от уранового рудника до электростанции «РБК Стиль» и «Росатом», 17:21 Кабмин Украины продлил режим ЧС из-за COVID-19 до конца года Общество, 17:20
Общество ,  
0 

Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях

В Минприроды рассмотрят подготовленный ФСБ России проект постановления правительства, в котором бурые и гималайские медведи, а также кабарга (оленевидное животное. — РБК) указываются как стратегически важный ресурс из-за сокращения их численности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства.

«Документ поступил на согласование в Минприроды и будет рассмотрен специалистами в установленном порядке», — сообщили в пресс-службе министерства. В пояснительной записке ФСБ отмечает, что для медведей также требуются особые меры правовой защиты из-за высокой востребованности животных на нелегальных рынках за рубежом.

В ФСБ предложили наказывать браконьеров по ст. 226.1 УК РФ за контрабанду медведей. По словам замначальника управления по надзору за исполнением законов о защите интересов государства и общества Генпрокуратуры Георгия Авагумяна, с 2015 года численность бурых медведей в России уменьшилась с 225 до 143 тыс. особей. По его словам, причиной уменьшения числа животных стала нелегальная охота в Сибири и на Дальнем Востоке.