Лента новостей
Премьер Польши отказался от поездки в Израиль из-за заявлений Нетаньяху Политика, 19:42 Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии Спорт, 19:31 В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст Политика, 19:19 Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30
Общество ,  
0 
Мосгорсуд оставил в силе арест братьев Магомедовых

Мосгорсуд признал законным продление ареста до 5 августа совладельцам группы «Сумма» Зиявудину Магомедову и его брату Магомеду Магомедову, а также главе компании «Интекс» (входит в группу «Сумма») Артуру Максидову. Об этом РБК сообщила адвокат Зиявудина Магомедова Виктория Цирюлик.

«Признали решение [первой инстанции] законным, наши жалобы все отклонили», — сообщила защитник.

28 мая Тверской суд Москвы постановил продлить до 5 августа арест братьям Магомедовым и Максидову.

Всем троим вменяются создание или участие в преступном сообществе (ч. 1 ст. 210 УК РФ), мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ), а также растрата (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Магомедовы и Максидов обвиняются в семи преступных эпизодах, ущерб от их действий для федерального и регионального бюджетов в общей сложности следствие оценило в 2,5 млрд руб. Магомеду Магомедову также вменяется незаконный оборот оружия.

Братья Магомедовы были арестованы 31 марта. В середине мая суд наложил арест на счета Магомедовых, а в апреле — на их денежные средства, изъятые во время обысков.