Лента новостей
Toyota отозвала в России 350 автомобилей GT86 Общество, 17:29 Правительство выделило 431 млрд руб. на расселение аварийного жилья Общество, 17:27 «Реал» предложит за Мбаппе рекордную сумму в истории футбола Спорт, 17:10 СБУ сообщила об увольнении выступившего в Москве Прозорова за пьянство Политика, 17:04 Власти Москвы объяснили запрет движения по выделенкам в выходные Авто, 17:04 Почему поп-музыка идеальна для фильмов ужасов Стиль, 17:01 МИД назвал «злобной клеветой» обвинения во вмешательстве в выборы в США Политика, 16:59 Рейтинг кандидата в президенты Украины Зеленского превысил 30% Политика, 16:50 Умер фронтмен группы Walker Brothers Скотт Уокер Общество, 16:48 Минфин предложил повысить минимальные цены на игристые вина Общество, 16:46 Forbes сообщил об увеличении состояния основного владельца «Зимней вишни» Общество, 16:41 Власти проверят информацию об увольнении учительницы за фото в соцсети Общество, 16:34 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 16:20 Анатомия поражений: как корпоративная культура мешает цифровизации Pro, 16:20
Общество ,  
0 
В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды

Запасов жидкого хлора, который используется для обеззараживания питьевой воды в столице Украины, осталось на один месяц. Об этом сообщает УНН со ссылкой на «Киевводоканал».

Отмечается, что для приготовления питьевой воды используется вода из Днепра, Десны и артезианских скважин, но все они требуют обеззараживания.

«Киевводоканал» уже предупреждал, что некоторые города и регионы могут быть частично или полностью отключены от подачи питьевой воды. Это связано с тем, что завод по производству жидкого хлора «ДнепрАзот» прекратил работу.

П​оставки хлора из Румынии затруднительны, поскольку европейские цистерны для перевозки опасных веществ не могут менять колесную базу с более узкой европейской на более широкую «русскую» колею. Другим поставщикам для оформления документов потребуется длительное время.

15 июня председатель правления «ДнепрАзота» Сергей Сидоров заявил о прекращении работы предприятия и его уходе на вынужденный простой.