Лента новостей
В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59 В США объявили о встрече Путина и Трампа на G20 Политика, 02:28 В Бельгии задержали подозреваемого в подготовке атаки на посольство США Общество, 02:25 ПАСЕ рассматривала резолюцию о возвращении российской делегации 9 часов Политика, 01:59 ПАСЕ проголосовала за возвращение России Политика, 01:50 СМИ узнали о решении правительства не продлевать заморозку цен на бензин Бизнес, 01:27 Минтранс сообщил о поэтапной индексации тарифа системы «Платон» Общество, 01:26 На просмотр в «Спартак» приехал футболист «Вольфсбурга» Спорт, 00:48 Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35
Общество ,  
0 
В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды

Запасов жидкого хлора, который используется для обеззараживания питьевой воды в столице Украины, осталось на один месяц. Об этом сообщает УНН со ссылкой на «Киевводоканал».

Отмечается, что для приготовления питьевой воды используется вода из Днепра, Десны и артезианских скважин, но все они требуют обеззараживания.

«Киевводоканал» уже предупреждал, что некоторые города и регионы могут быть частично или полностью отключены от подачи питьевой воды. Это связано с тем, что завод по производству жидкого хлора «ДнепрАзот» прекратил работу.

П​оставки хлора из Румынии затруднительны, поскольку европейские цистерны для перевозки опасных веществ не могут менять колесную базу с более узкой европейской на более широкую «русскую» колею. Другим поставщикам для оформления документов потребуется длительное время.

15 июня председатель правления «ДнепрАзота» Сергей Сидоров заявил о прекращении работы предприятия и его уходе на вынужденный простой.