Лента новостей
Истребители НАТО сопроводили российские военные самолеты над Балтикой Общество, 09:42 Хоккеист молодежной сборной России подписал контракт с «Бостоном» Спорт, 09:37 Сеул заявил Москве протест из-за инцидента с российским самолетом Политика, 09:36 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:30 В Москве арестовали четверых за похищение человека Общество, 09:24 СМИ назвали обогреватель причиной пожара в хабаровском детском лагере Общество, 09:20 В Китае обнаружили новое средство для борьбы с раком Общество, 09:06 В Хабаровском крае сгорел детский лагерь. Фоторепортаж Общество, 09:03  Чудинов нокаутировал Мадерну на Красной площади и стал чемпионом Спорт, 09:02 Гонорар успеха: подробный гид по денежным отношениям юристов и клиентов Pro, 09:01 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 09:00 Киргизия эвакуировала людей из-за конфликта на границе с Таджикистаном Политика, 08:57 5 полезных альтернатив медитации Спецпроект РБК PINK, 08:55 В США придумали IQ-тест из трех вопросов Общество, 08:50
Политика ,  
0 
Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее

Задержанная в США россиянка Мария Бутина, которую американские власти обвиняют в работе с российским властями, не является агентом России. Об этом сказал ее адвокат Роберт Дрисколл, передает «РИА Новости».

Он пояснил, что его подзащитная — гражданка России и находится в Штатах по студенческой визе. Адвокат также отметил, что она окончила Американский университет в Вашингтоне, получила степень магистра в сфере международных отношений.

Дрисколл также сообщил, что Бутина предлагала через своего адвоката дать показания в офисе специального прокурора Роберта Мюллера, который расследует возможное вмешательство России в президентские выборы США. Защитник отметил, что команда спецпрокурора «не проявила» к данному предложению интереса.

Политика
В США россиянку задержали за незаконную работу в качестве иноагента

В понедельник, 16 июля, Министерство юстиции США сообщило, что Бутина была задержана в Вашингтоне. Как полагают в Минюсте, с 2015 года и до февраля 2017 года она работала на высокопоставленного чиновника в российском кабмине, который затем вошел в состав правления Банка России. Имя этого чиновника американское ведомство не называет, но сообщает, что в апреле он был включен в санкционный список.

В Минюсте США рассказали, что Бутина прибыла в США в 2016 году. До этого она занимала должность специального помощника российского чиновника и выполняла его поручения, заметили в американском ведомстве. В ФБР полагают, что россиянка налаживала контакты с американскими политиками, чтобы сформировать «частные или обходные» каналы коммуникации. Россия могла использовать их «для влияния на процесс принятия решений в США» для продвижения своих интересов, отметили в Федеральном бюро разведки.