Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зачем экспортерам нужна новая система «Одно окно» Партнерский материал, 12:05 Bain & Company: как пандемия формирует потребителя будущего — часть II Pro, 12:03 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 12:00 В «Векторе» назвали дату появления вакцины в гражданском обороте Общество, 11:59 СМИ узнали о 15 случаях COVID-19 у биатлонных команд перед Кубком мира Спорт, 11:59 «Яндекс. Карты» стали показывать загруженность станций московского метро Технологии и медиа, 11:57 Как продуктовые торговые сети помогают россиянам пережить коронавирус Партнерский материал, 11:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 ноября Общество, 11:46 Сквозь Москву на «Иволге»: проекту МЦД исполнился один год Партнерский материал, 11:46 Майгуров рассказал о новых спонсорах СБР Спорт, 11:42 Совладелицу «ВИМ-Авиа» объявили в международный розыск Общество, 11:40 Лукашенко посетил «красную зону» в СOVID-стационаре Общество, 11:37 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 11:32 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 11:31
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Технологии и медиа ,  
0 

«Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ100

АО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) подписал соглашение с перуанской авиакомпанией Peruvian Airlines договор о намерениях покупки пассажирских самолетов Sukhoi Superjet 100, сообщил РБК представитель ГСС.

Он отметил, что подписи под договорами поставили президент «Сухого» Александр Рубцов и основатель и акционер перуанской авиакомпании Цезарь Катаньо в рамках авиасалона Фарнборо в Великобритании.

«Ориентируясь на опыт перелетов на SSJ100 и положительные отзывы других эксплуатантов в Латинской Америке о данном самолете, г-н Катаньо проявил интерес к самолету SSJ100», — рассказал он.

Peruvian Airlines планирует создать дочернюю компанию на базе SSJ100. Представитель «Сухого» сообщил, что для рейсов с большим числом пассажиров в дальнейшем может быть рассмотрена возможность приобретения пассажирских самолетов МС-21.

Как отмечает ТАСС, компании подписали соглашение в рамках авиасалона Фарнборо в Великобритании. По данным агентства, ГСС и Peruvian Airlines подписали договор о намерении приобрести десять самолетов SSJ100 и десять самолетов МС-21. В то же время дочернюю компанию Aero Peru планируют открыть в 2020-х.

В мае и.о. министра промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал, что Россия ведет переговоры с европейскими, южноазиатскими, африканскими и латиноамериканскими странами по поставкам VIP-версий самолетов SSJ100. В конце июня «Сухой» начал разрабатывать грузовую версию лайнера SSJ100, а также самолет увеличенной вместимости на 110 мест.